注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

善弈者,目空无物  

2007-01-20 19:01:21|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善弈者,目空无物

                                     

 

炒股如弈棋。

 

   初学者,二目炯炯,双眼如炬,紧盯盘面,片时不眨,因为他不知道下一秒钟将会发生什么事情。功力渐长,一天瞄一眼就够了。再高点,周看盘。而到了月看盘的水平,已经可以称为高手了。而真正的大师,一年也看不了几眼,我相信。

 

   恰如弈棋,新手看一步,老手看三四步,国手看数十步。

 

   善弈者,气定神闲,目空无物,呆若木鸡。不善弈者,心焦形倦,手足无措,惊若脱兔。

 

   初学者,汲汲于震荡之差,如弈棋念念于一子之得失。

 

   高手与俗手,在选股阶段已经高下立判。高手选股,至少看一年以上。所谓不谋万世者不足某一时。高手进退,认准大势。所谓不谋全局者不足谋一域。

 

   目空无物,胸有成竹。枰上高手,空弈盲棋。股市高手,不睹K线。

 

   检验自己水平高低的标尺,其实很简单,只需要丈量眼睛与盘面的距离,身体与k线的亲密程度,内心是不是装满了上下影。

 

   相濡以沫,不如相忘于江湖。

 

   做股票,如果只能片时不离地守者,说明还在幼稚园。每个做股票的人的初衷,其实都想在生活的间歇就把钱挣了,而一旦陷进来就很难从眼睛里拔出去,为什么呢?固然跟经验水平不足有关,更重要的是,器具太小,对小亏放不下,对小利也放不下。(杰克的博客)
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017