注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

证券投资.等待是价值投资的精髓  

2007-12-02 20:48:36|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重温私募基金经理李驰(博客 :  不繁.不凡@李驰投资Blog   http://blog.sina.com.cn/lichi )对价值投资感悟的一句话:

 
等待是价值投资的精髓
股市的风险是涨出来的,而机会是跌出来的!应健中的文章就请做个参考!
很多年前他讲过一个投资小方法:买年开盘第一天买进,等待!等到涨20%以上准备抛,每年这样,十年下来的回报会是巴菲特第二?事实如是,今年年出半仓封基金,半仓600321,到现在还有100%以上的收益啊!汗!
等待!
 

机会是跌出来的 2007-12-1 10:23:20     作者:东方博客 应健中    应健中 的个人首页

 在连续两年的大牛市中,本轮调整行情是一次最完整的调整,上证指数从998点一路上涨到6124点,尽管其中有些反复和震荡,但所有的调整都不如此次调整来得彻底,这是由于过往的调整都没有触及半年线,而此次调整多空双方已经在半年线上进行较量了。反映半年来的平均持股成本的半年线位置目前已经上升到了 4900点左右,看来多空双方在此还有一战。

  都说半年线是多空分界线,其实有点言过其实,从市场的大趋势而言,应该说在年线上的运行都是牛市行情,而目前年线的位置在3948点附近,年线以15度左右的角度向上行走,每天上升的幅度约为12点,在这样的形态下,说市场已经变成了大熊市似乎有点痴人说梦的味道。

  股市的风险是涨出来的,而机会是跌出来的,什么是利多?最大的利多是股市的下跌,没有什么比股票的下跌更有利于股票的操作了,特别是在恐慌抛盘涌出之时,人们在倒“洗澡水”时往往会将“小孩”一起倒掉,此时正是拣便宜货的最好时机。

  市场的调整并没有改变牛市行情的格局,与之相反,剔除了指数泡沫之后,对未来市场的发展更有利了。首先是夯实了股价的基础。经过此次深幅大调整,相当部分股票的股价跌了三分之一,个别的甚至跌了一半,市场的平均市盈率大大降低,这是股票投资价值逐渐凸显的重要依据;其次是上证指数的泡沫逐渐剔除。

  现在大家做股票还是依赖于上证指数,这个指数在人们心目中已经根深蒂固,但一个中国石油就占去了指数的四分之一,五只股票占去上证指数的半壁江山,现在这些个股大幅回调,使指数的泡沫逐渐剔清,特别是中国石油从48元跌到31元,尽管很难说中国石油一定跌到了地板价,但即便不是地板价,其股价已经离地板价不太远了。一旦这些个股出现恢复性上涨,对指数的拉动不可小觑;再次,基金依然是市场的主力军。在此次深幅回调中,基金并没出现大规模赎回的现象,基金的稳定经营是市场稳定的基础,尽管基金未出现大规模赎回,但基金的申购和赎回历来有涨势助涨、跌势助跌的先天性缺陷,所以有基金在市场第一线扛着,投资者就没必要对市场恐慌。

  还有20个交易日,2007年的股票交易将要拉上帷幕,在年底市场上,宽幅震荡在所难免,但这是牛市行情中的合理回调,即便市场还会下跌甚至暴跌,牛市的格局仍然未变,我们完全有理由看好明年的市场。在宽幅震荡中,如果您有足够的胆量,完全可以跟着市场冲浪;如果没有这个胆量,那就就地趴下,谨防流弹的袭击。熬过了冬天,阳光灿烂的春天就会来临。


赵丹阳赤子之心”的投资的哲学――生存的艺术
 

投资的哲学――生存的艺术

   基金的优势首先不体现在一段时间、某只股票赚钱的多少,而是体现在持续控制风险的能力上。风险的量化程度是衡量基金经理专业化程度的标志。在投资界,“活下来”永远是第一位的。但是对专业投资而言,单方面讨论风险测度是没有意义的。

   投资的核心是确定风险和收益的对称性。任何风险资产都是可以投资的,只要有足够的收益补偿。投资研究的核心目的是寻找风险—收益之间的对称关系。围绕着这一对称关系,可引伸到投资的所有领域:股票的风险及定价,保险资产的风险及补偿,抵押债券的定价,期货、期权等衍生工具的定价等。

   专业投资的主要目的之一就是寻找这种风险—收益关系的偏差,当市场因为各种原因使我们的研究标的出现风险—收益的非对称定价关系时,便是我们获取超过市场平均利润的机会。

   最普遍的例子,寻找低于市场平均市盈率以下的股票――根据平均市盈率水平来保护交易头寸,就是运用这则原理最简单的作法。但是作为基金、作为专业投资者,我们需要从更大的范围考虑:

   1、目前该市场的整体平均市盈率水平合理吗?

   2、该公司股票的市盈率水平合理吗?

   3、市盈率指标足以反映公司的内在风险吗?

   4、是否有更好的风险-收益的测度手段?

 
 

 
 
 
 

股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

 

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金

------来自股谚,

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.



健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻
相关服务请联系下址.
        此致时祺!
                      
顾伟清
              
20071202
_________________________________________________
平安保险:95511
平安网站:www.pa18.com

 

服务电话:13651857868
电子邮件:
gg4823@pa18.com
电子邮件:gg68904823@online.sh.cn
服务博客:http://gg4823.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017