注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐
GACHA精选

成功的积蓄方法[转帖]  

2007-07-14 14:53:00|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功的积蓄方法[转帖]

      我们不仅要支付孩子们读书的花费,将来退休后的费用,而且也应存些钱急用,诸如生病、失业等等情况。除了这些,还有许多额外的花费。房顶漏了,暖炉坏了,汽车出故障或意外等等。“如果你平时有所储蓄,”丹尼费金融计划人萨克·伊伦说,“你就能应急,而不会到处向别人借钱了。”“储蓄还能给人带来安全感,”一位金融界专家说:”每当我储蓄时,我就有了独立权。”

那么,我们该如何积蓄呢?

专家们建议,至少应把10%的家庭收入节省下来。不过,这只是条建议,事实上,大多数美国人在不同的年龄阶段,储蓄的数量各有不同。重要的是,      要养成节俭的习惯,应常牢记该节约点什么。

存钱并不那么容易,不过,万事开头难,有决心,任何问题都能解决。金融界的专家帮助我们提代了3个部分的方案:

首先,拿出够3个月生活费用作基金,用以防备失业或病倒时,但别把它存为死期。

    第二步是长远计划,买一座新房子或孩子们上学的费用,应把这些定期存入银行,让它有一定的变通性。

    第三步就是到你40岁的时候,你要为退休后的费用而积蓄点钱。

最后一个问题是怎样养成积蓄的习惯?

1、建立储蓄目标。

       这可以是孩子上大学或是9年后的退休费用,或者一辆新车、一次夏日旅行的花费。关键在于你应把眼光放得远一些,而不是几天后的发薪日。企业家之所以能维持他们的生产,是因为他们有长远的眼光。可是又有多少家庭能把眼光放在3个月以后呢?

2、有钱即存。

   我从不节约每月多余的钱。”苏里凡说,“我除了存款部分,其余的钱全部花光。”

       萨克补充说:“我有位朋友,每当他得到一笔钱,他总是首先把其中的5%10%列入存款项目而储蓄起来。”

    3、直接把钱存入银行。

    4、把钱真正花在急需项目上。

       大多数人积蓄太少,因为在可买可不买的项目上花钱太多。应控制花钱的欲望,把所有真正急需的东西列出清单——如小孩衣服、新冰箱、汽车轮胎……但一定要到这些东西急用时才去买,如果你被一些清单外的东西所吸引,你最好花一周去考虑是否该买

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017