注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

世界卫生组织排出十大健康杀手  

2007-07-14 14:57:23|  分类: 身体健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界卫生组织排出十大健康杀手

 

 

   世界卫生组织统计了20世纪人类健康的十大杀手,顺次排名及基本情况如下:

1、 心脏病。心脏病突发近年来发病率与死亡率不断上升,1999年夺走了740万人的生命。

2、 中风。每年因中风而死亡的人数达510万。

3、 肺炎。大约20%的死胎、婴儿死于肺炎;大约50%的艾滋病患者最终因肺炎去世。

4、 艾滋病。迄今全球有470万人感染了艾滋病病毒。1999年有183万非洲人、9.9万美洲人死于艾滋病。

5、 支气管炎和肺气肿一旦50%--70%的肺组织受累,则肺的换气功能不足并导致死亡。这种慢性阻塞性肺疾病每年夺走230万人的生命。

6、 腹泻。腹泻致死多见于发展中国家的婴幼儿,以6个月至3岁的死亡率最高,直接原因是失水。每年夺走220万人的生命。

7、 死胎和1周内的婴儿死亡该类死亡多见于极端贫穷的国家,每年死亡人类达220万。

8、 结核病。近年结核病又复抬头,甚至在发达国家也不能幸免。每年导致150 万人死亡。

9、 肺癌。估计由于人们吸烟的趋势仍在继续。一段时期内肺癌仍会流行。因肺癌致死者每年达120万之多。

10、 交通事故。交通事故占总死亡人数的16%,每年遭此不幸者有120万人。

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017