注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

家庭经济的寿险规划  

2007-07-14 15:34:07|  分类: 保险建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭经济的寿险规划

 

   对于亲情而言,生命是无价的;而在保险领域,生命的价值取决于你事先的规划。

  在人的漫长一生中,必然要经历从出生、成长、结婚、育儿、中年直至步入晚年等若干人生阶段。尽管每个阶段会有不同的变化,但有一个情形是不变的,那就是家。人的一生都是生活在一个家庭之中,无论是“一人吃饱,全家不饿”的单身贵族;还是子孙满堂的大家族。家庭对于人的影响是巨大的。要维护一个家庭,自然离不开经济。因此,对家庭经济做必要的规划是必需的。正所谓:“人无远虑,必有近忧。”让人寿保险投资进入家庭经济规划,应是现代社会人们当家投资理财应具备的新观念。

  病、残、老、死固然可怕,但是更可怕的应该是随着病、残、老、死而产生的经济问题。人生道路上有三大红灯:(1)意外事故;(2)职业突变;(3)疾病。这些随时都可能发生在我们身上。除了会造成生理上的痛苦外,也可能造成经济上沉重的负担,而人寿保险却可适时填补损失,让我们免去经济上的困窘。

  虽然,我们谁都无法估量生命的价值到底值多少。但可以肯定的是,每个人的生命都应该包含两份资产:一份是现在你已经拥有的资产;另一份则是未来等待你去创造的潜在资产;它可能是您未来拥有的,将随时间的积累而逐渐变成你的财产。问题是我们是否有足够的时间去取得这份财产,可人寿保险却可以帮助我们买到时间,实现生命价值。

  因此,当我们在考虑一个人到底应该投资购买多少保险时,生命的价值与生活的责任,以及你所面临的生存挑战,将是我们考虑计算的基础。通常,家庭经济理财专家会建议我们依收入的10%-20%,购买足以维护全家生活所需五至十年的保险金额;或根据下列公式:保险金额=(被保险人月工资收入-该人每月生活费)÷银行储蓄月利率。例:某人月工资收入为1000元,该人每月生活费支出400元,假定银行储蓄存款月利率为3, 则保险金额应为20万元〔(1000-400)÷ 3 200000〕。也就是说,当这个家庭的主要收入者去世后,其家属如果获得20万元保险赔偿金,并将其存入银行,按银行月利率3计算,就可每月获得600元利息收入,代替死者生前用于赡养家属的工资积余,仍可维持原有的生活水平。

  目前,一般社会大众对投资理财的观念仍模糊不清,经常是一窝蜂的跟随潮流走。往往只考虑获利高的投资工具,而忽视了相对的风险,在这种没有充分认识的情况下,经常功亏一篑,而成为最后的输家。人寿保险在欧、美、日等先进国家之所以能够面对各种投资工具的竞争,仍然受到普遍欢迎,除了他所具备的保险特性之外,最主要的原因,是因为今天的人寿保险已经不同往日,逐渐成为当代个人投资理财,家庭经济规划中极重要的一环。如保险公司推出的“鸿利分红保险”,就是一种集储蓄、保障、分红、避税功能于一身,深受消费者喜爱的险种。例,某人,30岁,选择20年交费,投保金额10万元,每年仅交保费8700元,相当于每天储蓄了23.84元(8700元÷365天),投保后,每满三年返利8000元,返至“百年”之后,好比挖了一口永不枯竭的“泉水井”,取之不尽,用之不竭;其次,立即得到10万元保障,每年还可增加保险金额,身价只涨不跌;第三,每年还可分享保险公司经营该产品所获利润的70%,不是股东,胜似“股东”;第四,保单在指定了受益人的条件下,可免征个人所得税和遗产税。可见,不仅没钱人需要靠保险来保障生活,而且有钱人更需要保险来维护应有的尊严。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017