注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

隐形冠军之三 002056横店东磁  

2007-09-21 19:23:32|  分类: 隐形的冠军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20070921收盘36.95元

增发即将实施!


_______________________________________________________________________________________________-
 横店集团东磁股份有限公司是 1999 年 3 月 30 日由横店集团作为发起人,联合东阳市另外四家企业法人共同发起设立的股份制企业,是一家集生产、经营、科研、技术开发及信息服务为一体的科技先导型国家大 型企业 、全国磁性行业的龙头企业。 公司主要从事磁性电子元件的研发、生产和销售。东磁产品不知不觉在您身边!东磁产品广泛应用于家电、汽车、计算机、通讯等领域,大批量出口欧美、土耳其、 香港、马来西亚、台湾等国家地区,东磁的国际市场份额不断扩大,市场占有率稳步提高。据全国磁性材料与器件行业协会的统计,公司 2005 年永磁铁氧体产量占国内总量的 16.59% ,全球总量的 7.76% ,是全球最大的永磁铁氧体生产企业;软磁铁氧体产量占国内总量的 13.25% ,全球总量的 7.31% ,是我国最大的软磁铁氧体生产企业。 2006 年,“东磁”商标荣获“中国驰名商标”称号。同年 8 月 2 日,公司首次公开发行社会公众股股票在深圳证券交易所中小企业板正式挂牌上市,由此踏上了利用资本市场融资的新里程。

   横店东磁系经中国科学院、国家科技部论证的国家高新技术企业,公司设有专业从事磁性材料及应用工程技术开发的技术开发部和经国家人事部批准的我国磁性行 业第一个博士后科研工作站。公司是全国磁性行业第一家通过 ISO9002 质量体系认证的企业。 2003 年 1 月,公司又通过了 ISO9001 : 2000 和 GB/T19001-2000 质量管理体系换版认证。

  公司以“用天下人,聚天下资,谋天下利”为经营理念,以振兴民族工业为己任,以市场和效益为中心,以科技创新和科学管理为手段,精心培育“东磁”品牌,实施可持续发展战略,推动我国磁性材料产业的发展。   电话:0579—6588888 传真:0579—6551157 邮编:322118
  网址:http://www.chinadmegc.com



破解“招工难”的关键是“留住人” 在一片“招工难”的叫声中,横店集团东磁有限公司却在正月初九至正月二十的10多天时间里,共有1300多人前来报名应聘岗位,据悉,去年、前年同期也是同样的情况。
     从2005年或者应该是更早些时候,我省就普遍出现了“招工难”问题,在这一大背景下,横店集团东磁有限公司却缘何连续几年有千余名自动上门报名的应聘者?
     “东磁”是家大企业,是家知名企业,它的一些能“亮”出来的外在条件应该是吸引求职者前来的原因之一。该企业2006年在职员工1.4万多人,去年达到 1.6万人,新员工3000多人,有一个可以容纳5000多人同时就餐的大食堂,还有23层的办公大楼,是横店镇最高的楼房,等等。
     不过,横店集团东磁有限公司人事劳资科科长张桂林认为,这不是关键。应该说,全国应聘信息很多,只要关注,只要认真努力去做,招到人并不是什么难事,难的 是留住人这篇文章。做好了留住人这篇文章,一切招工问题就会顺起来,在这1300多名应聘者中,很大一部分都是老乡带老乡而来的,原因在于企业让原先在企 的职工有了归属感、认同感。
     这使笔者想起了前不久在某市举行2008年劳动力招聘会上,来自衢州的汪正文说的这样一段话,他们那里就有数十人在横店集团东磁有限公司做了10多年了,口碑很好,“东磁”是一家很有名气的公司,这次就是帮几个同学先来了解了解!
     该公司还有这样一个数据,在该公司工作的来自江西的职工达1800多人,都是通过老乡带老乡过来工作的。‘
     张桂林说,这就是“留住人”的魅力。
     “留住人”这篇文章怎么做?应该是见仁见智。“东磁”颇有些留人的好招——发放工资形成制度化,每个月按时发放工资,还有数千元的年终奖,从不拖欠;工作 时间8小时,加班有加班费;对外出打工的人,消费上应该实惠,该公司吃住有补贴且便宜等。这些都是最基本的。“东磁”除这些外,还有就是让每个职工都有 “奔头”的想法和发展的愿望。该公司有个管理学院,每个进来的职工都要先进行最基础的相关知识培训,上岗后培训仍是经常性的,类似企业大学;公司实行天天 招工,招工条件也适当放宽,因为集团公司有60家工厂,他们认识到每一个人都有他适合的岗位。在这样一个环境下,职工依靠自己的努力会有不少的收入,还可 能在每年举行的公开选拔中,从一线人员升级为管理人员,如车间主任,一年收入就可以达到4万余元。
     张桂林说,其实职工流动是很正常的事,但如果流动率比较高的话,内部管理肯定就有问题了,这个问题,公司就很重视,每个季度都要开会,研究这家工厂流动率为什么高,找到关键原因,想办法解决,这样流动率自然就会低,流动率低,说明企业做对留住员工的文章了。
    
    
     --[2008-4-17 10:43:00]



软磁行业专家在东磁参观交流 12 月23日,横店集团东磁股份有限公司发起的磁性材料行业发展研讨活动在东磁大厦举行,软磁行业专家王耕福、刘九皋、苏醒高级工程师,华中科技大学冯则坤教 授、成都电子科技大学兰中文教授,南京精研磁性技术有限公司石炎总经理、风华高科微硕电子有限公司王京平总经理、锐克有限公司陆明岳副总经理等数十名行业 专家、同业精英出席了本次活动。
     活动上探讨了软磁铁氧材料产业发展的现状、应用市场趋势、技术研发、成果产业化等问题,会后专家、精英们与东磁公司技术人员举行了座谈会,就东磁公司的技术提升、研究与生产结合等课题展开了深入的讨论交流,同业精英也各自介绍了经营管理、市场拓展等方面的经验。
     活动中间,与会一行还兴致勃勃参观了东磁公司软磁产品生产车间,东磁 公司一流的生产设备和现场管理给与会众人留下深刻印象。
     刘九皋高级工程师指出:“这次活动展现了东磁作为行为领先企业的风范,通过这样的形式,在相互竞争与学习中共同提高,必将推动我国软磁铁氧体材料产业的健 康发展。”东磁公司软磁事业部郭晓东总经理对众多行业专家与精英们的出席表示了衷心感谢,同时指出:“我国软磁铁氧体材料产业市场广阔,同业之间不仅仅是 狭隘的竞争关系,每个企业都有其特点和成功的经验,应该在互相学习中共同提高。”这次活动,各位行业专家与精英们给我们磁业公司提供了很多宝贵意见和参考 经验,使我们公司受益匪浅。
     横店集团东磁股份有限公司系经中国科学院、国家科技部论证的国家高新技术企业,公司设有专业从事磁性材料及应用工程技术开发的技术开发部。中央研究所和经 国家人事部批准的我国磁性行业第一个博士后科研工作站。同时,与中国计量学院合作,创立了中国计量学院东磁研究院,走出了校企合作进行技术创新和成果转化 的新路。
     横店东磁历经多年的创业,目前已发展成为全国乃至全球最大的软磁铁氧体生产企业之一,该公司软磁事业部郭晓东总经理指出,今年东磁软磁产业经受住了原材料 涨价、偏转产品萎缩等的挑战,透过技术创新,产品结构调整等措施,使得该公司软磁部份产品07年总营销超过8.5亿,各方面业绩继续稳健成长。
    
     --[2008-4-17 10:41:57]



东磁公司两项科技成果出业绩 2007年,软磁材料“高速宽带网用高稳低损心材料DMR71”和“高频低功耗功率铁氧体材料DMR50B”经过公司员工的共同努力实现批量化生产,并且取得了喜人的业绩。
     高速宽带网用高稳低损心材料DMR71是一种可广泛应用于通信设备中高保真滤波器、阻抗变换器、均衡器,及电力电子电路很宽功率范围作频率转换、电流变换 器件的材料。在2005年列入公司重大技术创新项目后,于2005年底实验室取得成功。在2006年试生产中,该产品取得了较好的经济效益。2007年通 过省级新产品鉴定实现批量化生产之后,新产品的众多优势使得产品的销售量随着批量化生产大幅增长,销售及利润均比较理想。
     另外,DMR50B高频低功耗功率铁氧体材料是一种广泛应用于计算机、通信、广播电视、航天航空、自动控制等等器件上的材料。该产品在原有的基础上,进一 步完善生产工艺,增添设备和检测仪器,形成年产400吨DMR50B功率铁氧体生产线。由于该材料科技含量高,直流迭加性好,客户需求量不断增加,产值效 益逐年创新高,成绩喜人。
     两项科技成果析创收不权为东磁公司带来巨大的经济效益,更鼓舞了公司员工再接再厉、再创佳绩。
    
     --[2008-3-22 8:25:32]
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017