注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

金鱼文化之一 金鱼的象征  

2007-10-27 19:54:07|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金鱼的象征
鹤顶红;在金鱼爱好者心中幸福,吉祥的象征,红运当头.
黄头帽子;淡雅洁净,并代表着富贵.
玉印头;全身同红,头似一块方正的玉印,代表名贵.
朱顶紫罗袍; 身形体态象征着端庄文静,雍容华贵.
墨狮头;形似雄狮,象征英武.
珍珠;游动时珠光闪闪,形似珍珠,既鲜丽又代表俊俏.
紫珍珠;颇有古色古香之风貌,象征着高雅.
红龙睛;又称红龙,是我国龙的象征.
墨龙睛;有黑牡丹和混江龙的美称,故颇受赞扬重视,是严肃,庄重的象征.
喜鹊花龙睛;游动时象一只迭迭不休喜鹊,象征着吉祥如意.
墨红花龙睛帽子;黑红相映,很受人们欢迎,代表着端庄华贵而又艳雅.
红望天;因眼睛朝上,有仰望天子的寓意.红水泡;姿态动人,似两只大灯笼,有吉祥高照的意思.
墨水泡;好似乌龙戏水,象征吉祥如意.
蓝水泡;常见有星光般的光泽,其风貌代表淡素高雅.
银水泡;素淡洁净.
红白花水泡;淡雅文静.
五花绒球;其鲜艳之五彩斑斓尽入观赏着之眼帘,有前程似锦的寓意.
红虎头;游动时像一蹒跚行走的长者,很有德高望重之态,故形象为寿星头.
五花虎头;身披彩绸,五彩缤纷,光彩夺目,绚丽多姿,象征国富民强,蒸蒸日上
.额头红;非常洁净秀丽,给人以清新明快之感,也有福寿延年的意思..
来自网络,欢迎补充

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017