注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

证券投资。史上最强救市  

2008-11-16 19:41:33|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一系列的救市方案出台,堪称史上最强救市。效果如何有待观察!


网摘:

二十国集团峰会达成金融和经济改革行动计划

2008年11月16日 14:31:31  来源:新华网

    新华网华盛顿11月15日电(记者吴志强 陈刚)二十国集团领导人15日在华盛顿召开的金融市场和世界经济峰会就应对当前世界面临的金融和经济问题的措施达成行动计划,计划涉及提高金融市场透明度和完善问责制、加强监管、促进金融市场完整性、强化国际合作以及改革国际金融机构等五个领域。

    该计划为上述五个领域的改革分别设定了短期和中期目标。在提高金融市场透明度和问责制方面,二十国集团的短期目标包括强化全球主要会计机构对有价证券的估价,增加监管机构和会计机构对复杂金融产品信息的披露,强化对国际会计标准的管理,确保会计机构信息披露的透明度,强化政府对监管机构的问责等。中期行动计划目标包括强化全球主要会计机构的合作,建立高标准的全球会计准则,确保金融机构对风险披露的全面、准确和及时。

    在加强监管方面,峰会达成的短期目标为强化国际货币基金组织、国际金融稳定论坛和其他监管部门对金融市场运行的审查建议功能;确保信用评级机构均符合国际证券监管机构的标准,避免利益冲突;加强对银行的信贷产品以及证券化产品的监管,减少可能造成系统性风险的场外交易和复杂金融衍生产品交易,确保监管机构能够对市场风险迅速作出反应。其中期目标是确保各个国家和地区的监管制度符合全球化的现代金融体系,对信用评级机构实行登记制,强化对流动资金的监管,制定风险监管的国际标准,确保监管机构对金融产品和国际金融系统的掌控能力。

    在促进金融市场的完整性方面,计划要求各国、各地区在近期内强化地区以及国际层面的合作,促进信息共享,确保应对威胁的能力,打击市场操纵和欺诈行为,强化跨边界合作。其中期行动目标是加强合作打击非法金融活动,促进信息交流,协力维护国际金融系统的稳定。

    在国际合作方面,计划的近期目标是加强对跨境企业的监控;定期举行全球主要银行会议,评估其面临的风险;采取一切必要步骤,加强跨边界危机管理。中期目标是强化各国政府在收集信息、监管、采取应急措施方面有序协调的合作。

    在改革国际金融机构方面,计划的近期目标是吸收新兴经济体加入金融稳定论坛,强化国际货币基金组织的职能,检验整合国际金融管理和监督机制,增加新兴经济体和发展中国家获得信贷的机会,加大对基础设施和私人企业投资等。其中期目标是全面改革世界银行和国际货币基金组织,使之能够更充分地反映不断变化的世界经济格局,适应未来的挑战。


新华网北京11月15日电 背景资料:二十国集团

    新华社记者郑昊宁

 二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会15日在美国首都华盛顿召开。

 作为一个国际论坛,二十国集团的成员包括:八国集团成员国美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯,以及作为一个实体的欧盟和中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其。

    1997年亚洲金融危机的爆发,使国际社会认识到,国际金融问题的解决除西方发达国家外,还需要有影响的发展中国家参与。1999年9月,西方七国集团财政部长和中央银行行长在华盛顿举行会议。在会后发表的一项声明中,七国承诺将在改善世界经济增长前景和稳定金融市场方面继续进行合作,并同意建立由主要发达国家和新兴市场经济国家组成的二十国集团就改革国际金融问题进行磋商。

 1999年12月16日,二十国集团创始会议在柏林召开。出席会议的是二十国集团的财政部长和中央银行行长。会议强调,二十国集团是国际货币基金组织和世界银行框架内非正式对话的一种新机制,旨在推动国际金融体制改革以及发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进世界经济的稳定和持续增长。

 二十国集团以非正式的部长级会议形式运行,不设常设秘书处,主席采取轮换制。该集团的财长和央行行长会议每年举行一次。会议由主席国及一些国际机构和外部专家提供秘书服务和支持,并可根据需要成立工作小组,就一些重大问题进行评审和提出对策建议。

 中国是二十国集团的创始成员,并于2005年作为主席国成功地举办了第七届二十国集团财长和央行行长会议。

 

 


在年线之下,稳健者建议轻仓观望,重仓者逢高减磅,长线者则无所谓!


股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

 

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金

------来自股谚,

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.

健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻

相关服务请联系下址.

        此致时祺!

                       顾伟清

               20081116

_________________________________________________

平安保险:95511

平安网站:www.pa18.com

 

服务电话:13651857868

电子邮件:gg4823@pa18.com

电子邮件:gg68904823@online.sh.cn

服务博客:http://gg4823.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017