注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

证券投资.阳光总在风雪后  

2008-02-02 20:36:53|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“今年上海好大雪,股如废纸金如铁。”我也被温柔地撞了一下腰,因为不守纪律的缘故!
还好明天起天气有转好迹象,希望大盘亦是,要过年了!
中国平安 平安中国 

奇迹总在出人意料之外发生!以前也见过下雪,时间跨度二周的阴雨加大雪飘飘洒洒在上海的冬天里,说不相信也发生了!打乱了很多人的生活节奏,还好有一首我喜欢的歌,<<阳光总在风雨后>>,歌词如下:
 
阳光总在风雨后
人生路上甜苦和喜忧
愿意与你分担所有
难免曾经跌到和等候
要勇敢的抬头
谁愿藏躲在避风的港口
宁有波涛汹涌的自由
愿是你心中灯塔的守候
在迷雾中让你看透
阳光总在风雨后
乌云上有晴空
珍惜所有的感动
每一份希望在你手中
阳光总在风雨后
请相信有彩虹
风风雨雨都接受
我一直会在你的左右
 
 
很冷的天,我的爷爷在我奶奶的左右,我的父亲在我母亲的左右,我的姑娘在我的左右,这个冬天不太冷!

网摘:(文末八字真言呼,保守稳健者等待3月吧!)
但斌不是只买进不卖出
  
2008-01-30 10:06:36
大 中 小
标签:股票
昨天晚上,和同事讨论投资的事情,他说我:“只买进股票不卖出股票。”
我说:“如果其它人误解就罢了,我们一路走来,你怎么也会有如此认识?”
东方港湾买入股票的原则,我不必再说,卖出原则我重复一边:
 
好企业最好长期持有,但以下三种情况我们也会选择卖出:
 
A. 好企业被市场高估太多了;
 
B. 好企业开始衰退期;
 
C. 当我们发现更好的企业,更换旧的投资。
 
 
 
2004年东方港湾成立以来,在较高的历史价格,卖出过深南电(理由成本变化)--深赤湾、盐田港(岸线资源问题)--同仁堂(进取不足)--云白药(增长放缓)--张裕A(A股卖出,换了我们认为更出色的企业,B股我们坚持)。从来没有卖出的是茅台、万科与招商银行等企业。
 
投资是会错的,但我们要知道错在哪里?为什么会错?希望我们的投资决策越来越科学,更细化,这样我们的投资水平才会蒸蒸日上。当然,在艰难的时刻,我们也愿意坚守在未来能给我们带来收获的伟大企业里,与它们共经风雨。
 
备注:平安我们也在坚持。  
                               但斌2008年1月30日

网摘:
坦普顿的“成功投资四定律”。
 
第一、节约的人最终将拥有奢侈品。在坦普顿看来,通过30年期、九成按揭的住房抵押贷款购买房子实际上要支付相当于房款2倍以上的利息,也是奢侈的人通常向节约的人支付利息的例子。还有,借款买股票的人通常最终都一败涂地(他们被迫在错误的时间出售股票),很少有证券分析师最终非常有钱(这是因为他们难得节约,他们可以使别人富有而获得很高的报酬)。储蓄和投资才是通往富裕的道路,国家也是如此,100年前,美国人因节俭而闻名,那个时候,欧洲人著书立传,担心美国人买下欧洲所有的资产。现在,中国和越南等新兴市场国家又以节俭而闻名,该是他们成功的时候了。
 
第二条、悲观时买入,乐观时卖出。这不必多解释,谁都懂,关键是执行力差,正如坦普顿所言,因为它“违背人性”。
 
第三条、所有的资产都有风险——特别是现金。这条有意思,人们都说现金最没风险,但在任何一个国家,现金都在逐步失去购买力。坦普顿打了个比方:“如果你在1933年出售了一家阿根廷的杂货店,今天可能需要花费1亿倍以上的金钱来买回这家店。杂货店意味着合理的安全,但现金不是。从长期看,生息资产比现金、黄金、古董或其他资产更容易保持其价格。”
 
第四条、众口一词的投资注定是平庸的。坦普顿有段话讲得很透彻:“如果十个医生告诉你吃某种药,你最好还是吃这种药。同样,如果十个工程师告诉你用某种方法修建大桥,你最好用那种方法修建大桥。但在选择股票时,众口一词是非常危险的。如果十个证券分析师告诉你买入某类资产,记住远离它,它的股价必然已经反映出其受欢迎的程度。”这一条我屡试不爽。每当我看到报纸上的评论家或记者在谈论我持有的股票或所在的行业板块,我的心就会往下沉,知道事情短期不妙了。当在开市前听到一片愁云惨淡之声,我就会打起精神,股市今天十有八九会上扬。当然,对我这种中长线投资者来说,类似的观察仅仅是自娱自乐,并不构成操作指标。

股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

 

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金,线上阴线买,线下阳线抛

------来自股谚,

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.



健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻
相关服务请联系下址.
        此致时祺!
                      
顾伟清
              
20080202
_________________________________________________
平安保险:95511
平安网站:www.pa18.com

 

服务电话:13651857868
电子邮件:
gg4823@pa18.com
电子邮件:gg68904823@online.sh.cn
服务博客:http://gg4823.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017