注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

证券投资.和趋势做朋友  

2008-03-16 13:10:56|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周较大下跌,机会或在眼前?
抢反弹?好象还跌的不够!买反转?时间还太短!
在年线之下,稳健者建议轻仓观望,重仓者逢高减磅,长线者则无所谓!

网摘:
成功交易者的特点  [转贴 2008-03-10 21:35:20]  
 
 
原则上,能够赚钱的交易者不只是在市场开盘期间认真工作,事前与事后的工作也同样重要。实际进行交易之前,他们已经知道自己准备针对哪些市场进行交易,而且清楚每种市场之下的应对策略。他们耐心等待预期中的市场出现,然后立即进场,一旦察觉自己的判断错误,就立即出场。他们挑选一些趋势明显的市场或个股,耐心等待折返走势提供的进场机会。他们不会认为自己的判断比市场高明;他们只是被动接受市场提供的机会。他们能够完全控制自己的情绪,永远都聚精会神,不会同时进行太多不同的交易,交易不应该过度频繁。
 
 
成功交易者具备下列特点:
※ 资本结构恰当。                                 
※  把交易当作事业经营。
※ 对于风险的容忍程度很低。                       
※  只针对市场提供的机会进行交易。
※  能够控制情绪。                               
※  有明确的交易计划。
※ 有明确的风险管理计划。                         
※  严格遵守纪律规范。
※ 能够聚精会神。                                 
※  所采用的交易方法,经过历史资料的测试。
 
 
失败交易者可能具备下列某种特点:
 
 
※ 自资本不足。      
※  留缺乏纪律规范。                             
※  交易过度频繁。
※ 不了解行情。       
※  交易草率莽撞。                               
※  追逐行情。
※  担心错失机会。    
※ 顽固;对于自己的部位或想法,态度过分坚持。    
※  故意误解新闻。
※ 不断寻求本垒打。  
※  损失变得太严重。                           
※  成功部位过早了结。
※ 交易态度不够严肃。 
※  过度冒险。                                   
※  不能控制情绪。

网摘:
 
和趋势做朋友
   付伟的轻描淡写   
http://blog.sina.com.cn/fuwei5801
 
 
2008-03-15 13:05:13
标签:趋势投资 价值投资
好久没有写和理财有关的博客了,上一次表达观点还是在去年十一月份的那篇“大象迟早会原路返回的” 里提到了对股票和黄金市场的一点判断,当时的上证指数还是刚从六千点跌到五千四百点左右,没想到在文中所说的“我也相信如果市场回调个两三千点也不是不可能”竟然这么快就成了现实。前几天有个朋友打电话给我说当时我看空大盘蓝筹股真是很准,原来他是这么理解我所说的“大象们的返回”,其实这只是巧合罢了。黄金市场的走势倒真是气势如虹,短短几个月来国内的AU9999现货金的价格已经突破了二百二十元大关,昨天收盘更是达到了227元,不管是周线还是日线,都还没有看到趋势逆转的迹象,不过如果是做期货的话,即使看对趋势,可一个振荡就会把人给打晕的。
 
我是很认同好友胡海在年初的“VALUE”大会上所说的,“观点是没有什么价值的”,关键的还是操作。在“VALUE之家”内部论坛的调查显示满仓的人占了一半左右,说明看空却做多的人还是大有人在的。包括我自己在内,虽然去年底开始就很看空,但还是保有了三分之一的仓位,可就是这点持仓最近两周来的绝对损失也很是惨重,转眼之间一辆英菲X迪就消失得无影无踪了。
 
如果按我一直坚持的操作策略,这一次上证指数的卖出点是1月22日的大跌之后,当时的点位4800点左右,可上一次的买入信号是在5200左右,也就是说据此操作会有7-8%的损失,这种比例的损失在当时所谓的牛市里是很让人心疼的,而我自己过份的自信,认为今年的行情是一个上下震荡的平衡市,来回几次呛水之后,我对自己的策略也开始了怀疑,所以这次4800点之后也没有下手去清空了。
 
今年犯的另外一个错误是改变自己一贯的投资立场去小小地尝试了一把“价值投资”,那就是在中国平安从150元跌到100元的时候,苦等了好久的我“果断” 下手在99.99元买了一手,果然不到一周就赚了10%,可是随后从110元调头向下,跌到80元的时候我估计差不多了,又补了一些,可如今已经跌到了 60元,最后我在70元认赔出局,只留下500股做一个纪念,留下在持仓记录里提醒自己,“如果对趋势漠视会带来什么后果吧”。
 
最近一段时间属于价值投资者的痛苦期,把时间周期再放长一些来看也没有什么大不了的,可我的亲身体验证明了自己不可能成为一个价值投资者,我是看了所谓的十大专业投资机构都推荐平安才人云亦云把它当成好股票,其实自己并没有足够的能力去分析公司的内在价值。我还是得回到趋势投资者的怀抱,用最傻瓜最简约的方式去建立操作模型然后有纪律地去执行它,如果今年最后的确是一个平衡市,那以我的方法就必然会输钱,自己得先认这个命。如果今年是明显的下跌市道,我所要做的就是等待趋势的反转,千万不要自认为聪明去预测什么点位可以抄一把底,就算下周一就真的反转,也得等到信号确认再买进去。保留现金部位在这个通涨的年代的确是不什么好主题,可比起输钱还是好一点,只是希望最近的新股能多些,赚点小钱好弥补一下损失。
 
即使在同一个市场里,不同的板块也有着强弱不一的表现,比如在我持仓的几个ETF中,中小板ETF(159902)的走势明显强过其他几个,深圳100和嘉实300差一些,而上证50ETF却和去年的表现相差甚远,在几个指数中排名最差,在我的策略中,越是弱势的必须减配,越是强势的方可高配,正是这个策略让我今年减少了不小的损失,而现在的情况是大象已经倒下好久了,小动物们会不会也开始补跌呢,有可能,但我还是应该不做判断为好吧。
 
最近开始关注起房地产的价格趋势,虽然王石等大腕一直叫空房价并提出拐点论,上海的二手房价也的确出现了大比例的缩量,可是我们所盼望的真正的价格下降趋势却并不明显,特别是一些占地较大的别墅项目供求稳定,价量都没有跌。这也说明趋势不会根据每一个人的观点和某些人的愿意而变化,它只是一个客观的存在,我们没有办法战胜它,最好的办法就是和它做朋友了。
 
 

我今年的股票池:
封闭式基金
002117,002056,002161,002183,601318,600887,000662,600321,600727,600543,600966,600308,002078

股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

 

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金,线上阴线买,线下阳线抛

------来自股谚,

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.



健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻
相关服务请联系下址.
        此致时祺!
                      
顾伟清
              
20080316
_________________________________________________
平安保险:95511
平安网站:www.pa18.com

 

服务电话:13651857868
电子邮件:
gg4823@pa18.com
电子邮件:gg68904823@online.sh.cn
服务博客:http://gg4823.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017