注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

隐形的冠军之七。伊利股份  

2008-04-29 13:35:47|  分类: 隐形的冠军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊利!20080428价20.83元。
同业包括蒙牛20080428价24.20港元,光明20080428价9.05元。
牛奶涨价了!各品牌的销售还是有影响的!在我生活半径里的几个超市里,相关产品的生产日期显示销售的周转率可能有下降,关注!
一个挺形象的比喻,销售方面:平安就是蒙牛,中国人寿就是伊利,太平洋就是光明!未来会怎样?
但在产品策略方面:平安的保险、银行、投资的整合效应,伊利的牛奶、奶粉冷饮、乳饮料的产业链,我看好,关注中!

蒙牛发展比伊利快,但在香港上市,买不到!
关注伊利中,从97年入股市到现在,曾经的绩优股长虹,春兰,国脉通信,TCl等等,而伊利,宇通客车,张裕等发展良好!扯远了,今日伊利一季度季报,且看相关信息!!


伊利率先度过乳业冬天
来源 证券时报 发布时间 2008年04月29日 06:58 作者


本文章来源于2008年04月29日证券时报第2版点击查看该版PDF版本

 

   4月29日,伊利股份(600887)发布2008年第一季度财务报告:在成本压力骤升、整体发展趋缓、盈利下降的行业背景下,中国乳业领军企业伊利股 份成功度过乳业冬天,营业收入达到47.47亿元,较去年同期稳健增长21.56%,大幅领先于中国乳业目前的10%的平均增长速度;剔除股票期权会计处 理影响后净利润为1.25亿元,较去年同期快速增长14.58  %;更重要的是,伊利股份支付的各项税费达到3.09亿元,高居中国乳业榜首。在表现出 强大盈利能力的同时继续蝉联中国乳业纳税冠军,实现了多方共赢。
  乳业资深分析师陈渝先生表示:2008年一季度,乳业原奶收购价格达到历史高 点,成本的大幅上升和行业发展趋缓给乳品企业带来了极大的挑战。在如此严峻的情况下,伊利股份依然交出了靓丽的答卷,这表明伊利长期以来坚持对奶源建设的 大力投入和率先成功实现产品战略升级的作用开始显现,行业的压力对伊利影响是最小的。而随着第2季度奶源压力的降低和奥运的日益临近,作为行业龙头和唯一 为奥运会提供乳制品的企业,伊利的表现将会更加出色。
  与此同时,伊利股份发布公告,依据《企业会计准则第11号—股份支付》的相关规定,对2007年年度报告中有关股份支付的会计处理进行了修改。
   “根据证监会的最新规定,伊利期权费用将由两年摊销变为三年摊销。 然而,无论‘股份支付的会计处理’如何调整,最终都并不影响现金流、不影响股东权 益,不影响公司价值,更不影响公司实际经营业绩,对股东、对公司没有任何损失。” 资深财经人士也非常看好伊利后市发展。
  据了解,伊利股份实 施的期权计划是给了39名管理层一个将来可以购买伊利股票的权利,这39名管理层又无私地把这种将来可能的增值收益分给了伊利的生产、销售、市场等的 400多个核心骨干。期权既不是给现金也不是给股票,只是一种在未来八年可以自己掏钱购买股票的权利,现在及短期内不会得到任何利益。而且管理层还得自筹 资金购买股票,购买后又不能卖出,只能长期持有。管理层只有不断地将公司经营好才能在未来获得因公司发展带来的股价升值收益,否则,不但得不到收益,可能 连大量的借款也还不起。
  所以说实施期权计划的本质在于鼓励大家“向前看”,在于鼓励管理层在提升公司价值的基础上实现个人价值,实现投资者和管理层的共同利益。 伊利股份期权计划安排也是投资者希望实现投资者、公司和管理层共赢的要求,是一个公众公司长期持续稳定发展的保证。
   事实上,实施期权计划的目标是要以企业未来发展战略为核心,谋求股东、公司、公司管理者、社会的多方共赢格局,例如从2005年以来,伊利已经累计为国 家缴纳了将近40亿的税金,为国家、社会创造了大量的财富。期权计划提升企业治理水平,实现企业长期稳定发展已经成为共识。
  如今,中国企业正不断向国际市场靠拢,因此,借鉴海外的成功经验,结合本土的实际情况,建立适合中国企业发展的期权计划已成为当务之急。而伊利实施的期权计划为中国企业提供了一整套完整的经验。
  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017