注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

证券投资.又一次轮回  

2008-04-06 12:47:54|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机会大于风险的时间段或在眼前,
在年线之下,稳健者建议轻仓观望,重仓者逢高减磅,长线者则无所谓!

为啥大多数人处于亏损状态时会极不甘心? (关于投资心理面的好文摘!)
2002
年度诺贝尔经济学奖得主卡尼曼的前景理论开行为经济学研究之先河,揭示了影响人类选择行为的非理性因素,描述与解释了人在不确定性条件下的判断与决策行为。


  研究证实,由于经济环境的复杂性、未来的不确定性、信息的不完全性以及人类认识能力的有限性,人的决策会受自身能力及客观现实的限制。概而言之就是说,在经济行为中,
人的理性往往是有限的。

  前景理论有三个基本原理:处于收益状态时,大多数人喜欢规避风险;处于损失状态时,大多数人愿意承受风险;大多数人对损失比对收益更敏感。

  运用前景理论,可以直面人性的一些弱点,理解投资时的非理性行为,提高交易决策能力。


  前景原理一告诉我们,大多数人处于收益状态时,往往小心翼翼、厌恶风险、喜欢见好就收,害怕失去已有的利润。此时投资者有强烈地获利了结倾向,表现在市场中就是喜欢将赚钱的好仓获利卖出。有统计研究证实,在国内外金融市场中,都有一种处置效应指的就是投资者卖出获利仓位的意愿远大于在亏损时卖出


  前景原理二告诉我们,大多数人处于亏损状态时,会极不甘心,不愿意面对亏损,而愿意承受更大的风险,并试图以博好运来挽回损失;表现在市场中就是喜欢将赔钱的仓位继续持有下去。统计数据进一步证实,交易者持有亏损仓位的时间远长于持有获利仓位。期货市场中所有爆仓者的直接原因,就是在面对亏损仓位 时不能止损。


  前景原理三告诉我们,大多数人对损失和获得的敏感程度有极大的差异,面对损失时的痛苦感要大大超过面对获得时的快乐感。表现在市场上就是,对于等额的资金,我们赔钱时带来的痛苦会远大于赚时带来的快乐。


  从前景理论的原理出发,我们可以引出许多正确地交易理念。如:用毕其功于一役的赌博心态在期货市场中交易是一种可怕的弱智行为。根据前景理论,我们可以知道,人只有在不利的亏损状态时,才愿意博,而此时赔的概率最大。


  面对过大的亏损,交易者往往有听天由命、放任自流来赌命博运的心态。出现这种想法与行为时,无疑是违背前景原理的。所以,当你损失到麻木而想任由市场摆布时,正是你最需要清醒且退出的时候。


  从前景理论可以推导出市场中亏损交易者的交易流程,即因贪婪而入市,因希望而等待,因亏损而持有,因小利而放弃;周而复始,钱越来越少,行为却难以改变。


  交易时,大多数人的正常表现是错则拖、赢必走。此行为与对则持、错即改的交易核心理念恰恰相违背.


我今年的股票池:
封闭式基金
002117,002056,002161,002183,601318,600887,000662,600321,600727,600543,600966,600308,002078,002216

股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

 

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金,线上阴线买,线下阳线抛

------来自股谚,

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.



健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻
相关服务请联系下址.
        此致时祺!
                      
顾伟清
              
20080406
_________________________________________________
平安保险:95511
平安网站:www.pa18.com

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017