注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

节日愉快。劳动最光荣  

2008-05-04 08:42:30|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劳动最光荣,思考也是!
下面的三图以前发送过,下面的文摘以前也发送过!
 
唐能通的2+3线下不持股,童牧野的宝塔线翻绿不持股,海海人生的2008崩溃之路,李驰的等待是价值投资的精髓,付伟的用对市场保持敬畏之心,洋洋的安全边际!!!
纸上学来终觉浅,一个投资轮回下来,我还是做了那个卖佛像的商贩!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

买佛像(投资故事)
 [转贴 2007-09-24 12:33:03 ] 发表者: 觉悟  
 
买佛像
 
佛下山游说佛法,在一家店铺里看到一尊释迦牟尼像,青铜所铸,形体逼真,神态安然,佛大悦。若能带回寺里,开启其佛光,记世供奉,真乃一件幸事,可店铺老板要价5000元,分文不能少,加上见佛如此钟爱它,更加咬定原价不放。
  佛回到寺里对众僧谈起此事,众僧很着急,问佛打算以多少钱买下它。佛说:“500元足矣。”众僧唏嘘不止:“那怎么可能?”佛说:“天理犹存,当有办法,万丈红尘,芸芸众生,欲壑难填,得不偿失啊,我佛慈悲,普度众生,当让他仅仅赚到这500元!”
  “怎样普度他呢?”众僧不解地问。
  “让他忏悔。”佛笑答。众僧更不解了。佛说:“只管按我的吩咐去做就行了。”
  第一个弟子下山去店铺里和老板侃价,弟子咬定4500元,未果回山。
  第二天,第二个弟子下山去和老板侃价,咬定4000元不放,亦未果回山。
  就这样,直到最后一个弟子在第九天下山时所给的价已经低到了200元。眼见着一个个买主一天天下去、一个比一个价给得低,老板很是着急,每一天他都后悔不如以前一天的价格卖给前一个人了,他深深地怨责自己太贪。到第十天时,他在心里说,今天若再有人来,无论给多少钱我也要立即出手。
  第十天,佛亲自下山,说要出500元买下它,老板高兴得不得了———竟然反弹到了500元!当即出手,高兴之余另赠佛龛台一具。佛得到了那尊铜像,谢绝了龛台,单掌作揖笑曰:“YUWANG无边,凡事有度,一切适可而止啊!善哉,善哉……”
卖佛像(续)
 
佛像出手后,店铺老板仔细琢磨此事的前因后果,恍然大悟,茅塞顿开,靠,上当了!并决定将佛像再买回来。于是亲自上山要求以原来自己500元卖出的价格再买回来,可佛见店铺老板如此心切,佛一开口就要价5000元,分文不能少,加上见店铺老板如此恋恋不舍,更加咬定原价不放。
  店铺老板走后,佛对寺里的众僧谈起此事,众僧很着急,问佛打算以多少钱出手。佛说:“50000元尚可。”众僧唏嘘不止:“那怎么可能?”佛说:“天理犹存,当有办法,万丈红尘,芸芸众生,欲壑难填,得不偿失啊,我佛慈悲,普度众生,当让他贡献这50000元!”
  “怎样普度他呢?”众僧不解地问。
  “让他忏悔。”佛笑答。众僧更不解了。佛说:“只管看着我做就行了。”
  第二天老板派出店里第一个最能说会道的店小二上山去寺里和佛侃价,可佛竟咬定55000元,未果下山。
  第三天,第二个店小二上山去和佛侃价,佛咬定60000元不放,亦未果下山。
  就这样,直到最后一个店小二在第九天上山时佛所开出的价格已经高到了200000元。眼见着佛的身价一天天在涨高,老板很是着急,每一天他都后悔不如以前一天的价格买了就好了,他深深地怨责自己太小气。到第十天时,他在心里说,今天无论佛出什么价格,无论卖多少钱我也要立即出手买回来。
  第十天,店铺老板亲自上山,佛说准备以50000元要出售它,老板高兴得不得了———竟然下跌到了50000元!当即出手,高兴之余另话10000元购回佛龛台一具。佛望着店铺老板下山的身影:单掌作揖笑曰:“YUWANG无边,凡事有度,一切适可而止啊!善哉,善哉……”

 
最好的安排
 
 
 
我们必须相信:
目前我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排。
 
北欧一座教堂里,有一尊耶稣被钉在十字架上的神像, 大小和一般人差不多。
因为有求必应,因此专程到这里祈祷、膜拜的人特别多, 几乎可以用门庭若市来形容。
教堂里有位看门的人, 看十字架上的耶稣每天要应付这么多人的要求, 觉得于心不忍,他希望能分担耶稣的辛苦。
 
有一天他祈祷时,向耶稣表明这份心愿。
意外地,他听到一个声音,说: “好啊!我下来为你看门,你上来钉在十字架上。 但是,不论你看到什么、听到什么,都不可以说一句话。”
 
这位先生觉得,这个要求简单。
 
于是耶稣下来,看门的先生上去,像耶稣被钉十字架般地伸张双臂, 本来神像就雕刻得和真人差不多,所以来膜拜的群众也没有察觉, 这位先生也依照先前的约定,静默不语聆听信徒的心声。
 
来往的人络绎不绝,他们的祈求, 有合理的,有不合理的,千奇百怪不一而足。
但无论如何,他都强忍下来没有说话, 因为他必须遵守先前的承诺。
 
有一天,来了一位富商,当富商祈祷完后, 竟然忘记手边的钱袋便离去。
他看在眼里,真想叫这位富商回来, 但是,他憋着不能说。
 
 接着来了一位三餐不继的穷人, 他祈祷耶稣能帮助他渡过生活的难关。 当要离去时,他发现先前那位富商留下的袋子, 打开一看,里面全是钱。
穷人高兴得不得了: “耶稣真好,有求必应!”万分感谢地离去。
而十字架上,假的耶稣看在眼里,很想告诉他,这不是你的。 但是,约定在先,他仍然憋着不能说。
 
 接下来有一位要出海远行的年轻人来到, 他来祈求耶稣降福他平安。
正当要离去时,富商冲进来,抓住年轻人的衣襟, 要年轻人还钱,年轻人不明就里,两人吵了起来。
这个时候,十字架上假装的耶稣终于忍不住开口说话了。
 
既然事情清楚了,富商便去找冒牌耶稣所形容的穷人, 而年轻人则匆匆离去,生怕搭不上船。
 假装成看门人的耶稣出现了,指着十字架说: “你下来吧!那个位置你没有资格在那里了。”
看门人说:“我把真相说出来,主持了公道,难道不对吗?”
耶稣说:“你懂得什么?那位富商并不缺钱, 他那袋钱不过是用来挥霍; 可是对那穷人来说,却可以解决一家大小的生计; 最可怜的是那位年轻人,如果富商一直纠缠下去, 延误了他出海的时间,他还能保住一条命, 而现在,他所搭乘的船将沉入海中。”
 
 这是一个听起来像笑话的寓言故事, 却透露出:在现实生活中, 我们常自认为怎么样才是最好的,但事与愿违。
我们必须相信:目前我们所拥有的,
不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排。 若能如此,我们才能在顺境中感恩;在逆境中依旧心存喜乐。
人生的事,没有十全十美;但是,我愿认真活在当下。
 
  送给你一段马斯洛说过的话:
“心若改变,你的态度跟着改变;
态度改变,你的习惯跟着改变;
习惯改变,你的性格跟着改变;
性格改变,你的人生跟着改变。
在顺境中感恩,
在逆境中依旧心存喜乐,
认真活在当下。”

股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

 

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金,线上阴线买,线下阳线抛

------来自股谚,

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.



健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻
相关服务请联系下址.
        此致时祺!
                      
顾伟清
              
20080502
_________________________________________________
平安保险:95511
平安网站:www.pa18.com

 

服务电话:13651857868
电子邮件:
gg4823@pa18.com
电子邮件:gg68904823@online.sh.cn
服务博客:http://gg4823.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017