注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐
GACHA精选

不一样的人生 [转贴 ]  

2008-07-16 18:57:00|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一个故事:1923年,世界上最伟大的八位金融家相聚芝加哥。这群人中包括最大的汽油公司的总裁、最大的小麦投机商、总统顾问团的一名成员、华尔街上最大的空头、世界上最大的垄断组织的首脑以及国际清算银行的总裁。
  他们理所当然跻身于世界上最成功人士之列,至少他们已经挖掘到创造财富的秘密,但是如今,这些人都到哪里去了?
  最大的私人钢铁公司的总裁查尔斯·施瓦布去世时已沦为乞丐,在他生命的最后几年里一直靠借钱维持生计。
  最大的汽油公司的总裁霍华德·霍布森精神失常。
  最了不起的小麦投机商阿瑟·科尔顿客死他乡时已完全破产。
  纽约证券交易所的总裁理查德·惠特尼在纽约辛辛监狱中服刑。
  总统顾问团成员阿尔弗雷德·福尔服刑过程中遇大赦,在家中去世。
  华尔街上最大的空头杰西·利弗莫尔自杀身亡。
  世界上最大的垄断组织的首脑、火柴大王艾弗·克鲁格自杀身亡。
  国际清算银行的总裁自杀身亡。
  这是很有趣的一群人,对吗?非常典型。这则悲哀故事的寓意在于:成功地守业比创业要难得多。
  第二个故事:特朗普的另一个好朋友,在20世纪七八十年代极为成功,他的财富有5亿美元,大多为房地产。他有四个孩子,他非常爱他们,在1988年决 定给他们每人1000万美元。他毫不犹豫地送出这份礼物,根本没想到这之后很短的时间内,他就要面对一段残酷的时光。1990年和1991年,他在财务上 危机重重。他决定回头找他的孩子们,他一共给了他们4000万美元的馈赠,现在让他们每人拿出75万美元,这样他可以用极大的折扣还清银行的贷款。对他来 说这是个好机会,而且他毫不怀疑孩子们会高兴地给他钱。他把孩子们召集来,但出乎意料的是,他们死也不肯把钱还给他,哪怕是一个子儿。他们对他说: 瞧,爸爸,你自己招惹的麻烦,可不是我们的错。你不该让我们把你给我们的钱还给你。
  他满腹狐疑地走出那间屋子。最近特朗普又见到他,他的生意现在很好。没有孩子们的援手,他也能摆脱困境。特朗普对他说:你的孩子们怎么样?你原谅他们了吗?
  他说:唐纳德,你说什么孩子不孩子的?我没有孩子,他们都死了
  第三个故事是特朗普自己的。在特朗普与银行谈判债务时,有天凌晨3点,花旗银行的一位经理打电话给特朗普,希望他亲自去她那儿,与三家分别在日本、奥 地利和新加坡的银行沟通,获得他们的谅解,因为债务安排必须获得90家银行的同意。特朗普的司机在家酣睡,路上也没出租车,他只能冒着雨雪,在深夜步行十 个街区到达花旗银行。到的时候,他已浑身湿透,冷得要命。当然,他也感谢花旗的人深夜仍在那儿帮助他排疑解难,世界上不是没有好人的。

拥有保险的意义莫过于此吧!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017