注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

证券投资。又到临界点  

2009-11-21 18:52:30|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个股纷纷创出年内新高,新股发行速度也在加快中!
自己关注的股票也是,抛掉了之后,只回落一个很小幅度,就继续向前骑骑绝尘了!
还是忍不住,买了点000488晨鸣纸业A股,股价相对600966,仿佛涨幅还小点!但相对H股与B股,又有溢价!矛盾中!
管住自己,大半资金买了126019的长虹债券,准备明年再说了!
应健中做过股评,也做过证券公司经理,也出版过小说!他的“春播、夏耘、秋收、冬藏”规律,值得学习!
而嘉实持有人转载他的傻瓜操作法原文对中产阶级有很好参考意义,原文似已删除,我们重温下!

傻瓜操作 [原创 2009-11-14 14:41:38] 

博主短评:

应健中的文章看了十多年了,很喜欢的风格。每每从普通投资者的角度看问题,找机遇,符合我们草根投资者的根本利益。本周新闻晨报财经杂谈中几位资深作者都在忧虑股市和楼市。我为他们的理性和真诚所敬佩。

同样让人尊敬的还有许小年和吴敬链。当老外都在唱多中国经济美好的明天,这两位依然在坚持自己的独立观点。不从众很难,尤其在中国。想想五十年前,刚去市的钱老还为亩产万斤写过可行性研究。

附近的慧芝湖花园又开一栋楼王,报价28000-36000,均价32000。而今年年初时的价格最低16000。内中环间的楼盘开始追击内环内房价了。这是香港地产商的又一杰作,有兴趣的朋友可以去关注嘉华的股票。

B股在补涨,涨的理由其实不重要。B股01年就来过类似的一波,想想预期更强烈的港股直通车都无疾而终,B股换批人套的可能性较大。

下周继续打新,只恨钱太少。傻瓜操作,争取活的长久,一路看风景。

周日中午上海出发,半夜才能到法兰克福。计划周一带同事去法兰克福证交所门口逛逛,摸摸那头小熊和旁边的大牛。

下面请大家欣赏应健中的新作。

  自7月份启动IPO以来,人们发现,新版发行更有利于几百万元资金的中户,小散户和大户在新版发行方式前黯然失色,要么钱太少、要么账户太少。

  本周招商证券31元高价发行且不说,对发行方式作了微调,申报下限1000股,上限10万股,网上发 A股28684万股,按惯例申购上限应为28万股,3个月前光大证券网上发3.4亿股,申购上限30万股,每个账户可动用资金632.4万元,巨无霸中国建筑发行72亿股,每个账户可申购700万股,可动用资金2926万元,这样超级大户就笑不动了,结果也是如此,自IPO启动以来,赚得最多的却是业绩最差的中国建筑,年化收益率最高,资金利用率也最高。

  现在深市申购新股下限500股,沪市下限1000股,上限则没有规定,今年下半年启动IPO后,上限有些随心所欲,如深市发行久其软件和新世纪,网上发行总数为1224万股和1080万股,申购上限仅5000股,此次招商证券发行也限制上限,以期新股阳光雨露晒向中小投资者。

  实际上,太小的散户中签概率趋于0,申报一个编号下限为1000股,招商证券每股发行价31元,尽管摆花架子的市场化申购区间为26-31元,但如低于上限1分钱申购,全是白搭。1个编号31000元,小于31000元的散户无缘申购,而上限10万股,动用310万元,单个资金账户中大于310万元的资金统统闲置,这样对手中有太多钱而只想在申购中进行无风险套利的超级大户来讲,有点郁闷。这样的新股申购政策微调,对谁最有利呢?实际上对手中有100万-1000万元这个层级的股民最有利,账户和资金的性价比最好,大于或小于这个层级的投资者,要么钱太少要么账户太少。

  对于有1000万元资金的家庭来说,开3个账户合情合理合法,然后将钱平摊这3个账户,啥也别干了,就做一个专业申购户,傻瓜似地摇号,中签不骄、落空不馁,发扬愚公移山精神,一个个新股申购下去,耐心地进行“傻瓜”操作,经历过一个IPO启动、疯狂炒作、新股冷落、IPO暂停的完整过程之后,人们发现,这市场也许还是这样“傻瓜”操作的人,赚得最多。


应健中:弃兔养龟 布局来年 证券投资。又到临界点 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客 作者 应健中 日期 2009-11-16 8:10:00
做股票如同农民种地,一年四季遵循下列规律:春播、夏耘、秋收、冬藏。今年股市的四季正应了这样的规律:年初春播在1900点,炎热的夏季最高上摸至3478点。现在秋色已浓,该是收割的季节。

  种庄稼有大年、小年之分,就股市而言,今年是大年。年初开盘1849点,站在当下点位,这样的大年在全世界都少有。年底能不能站上3478点,已经没有多大意义。

  至于个股,有些股票今年像得了老年痴呆症,一年走势木讷。而有的股票精气神儿十足。此类股票主要集中于中小板,大盘尚未创出新高,而中小板综合指数屡创新高就是例证。

  创业板经过两周的洗礼还在寻找自己的定位。28只创业板股票先与“孪生兄弟”中小板股价接轨,后与主板接轨。这种接轨既是高价股向低价靠拢,也是低价股向高价攀登。这波上涨行情相当大的动力来自于此。

  创业板股票质地的确不错,但性价比不好。等跌到物有所值,下一波行情就会展开。如同今年7月份上市的那批中小板股票,跌得越深,日后的行情越大,只要你有足够的耐心。投资者可以在创业板中找到机会,前提是一定要跌透。

  一级市场已经恢复了常态,二级市场也在小心翼翼地攀高,每创出一个新高,就会有深幅调整。从K线组合看,近两个半月以来,从2639点起步,已经翻山越岭走出了三波行情。底部逐级抬高,顶部缓缓升起,每冲击一次整数关隘,都有一番艰难的搏杀。这种态势在今年仅剩的34个交易日中恐怕难以改变。

  股市进入秋收时节,我们要开始关注明年,布局明年。现在最值得做的事,就是抛弃已经跑出很远的脱兔,选择那些性价比好的股票像养乌龟般伺候起来。

  以笔者之见,选股可以考虑如下原则:小盘,日后能生出股子、股孙;资本公积金高,这是股票是否具备“生育能力”的重要因素;股票品相好,七分长相三分打扮,用上海话讲,股票要有腔调;盈利能力,不能保持稳定的盈利能力,靠募集资金会坐吃山空;最后,当然还要看价格,漫天要价的股票不好玩,高价买进难伺候。

股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

 

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金

------来自股谚!后悔药提前吃就好了:(

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.

 

健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻

相关服务请联系下址.

 

        恭致时祺!

                       顾伟清

               20091121

_________________________________________________

平安保险:95511

平安网站:www.pingan.com

 

服务电话:13651857868

电子邮件:gg68904823@online.sh.cn

服务博客:http://gg4823.blog.163.com

平安主页:http://13651857868.agent.pa18.com

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017