注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

证券投资。三千点  

2009-07-05 20:55:58|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘跃上三千点,牛年好牛!!!

二八现象又现,封基还是基本踏准节奏,建议继续持有!

桂林三金的中签率很低,还好比先前稍高!有空余资金还是申购!!!不过留心新股发行速度,过犹不及!过了就错了,周立波说的!

转载应建中的文章,适合稳健与事业有成者理财!


应健中:不要将股票的事想得太复杂 作者 应健中 日期 2009-6-29 8:11:00

大凡天天在股市中搏杀之人,都认为自己是最聪明的。天天盯着大盘追涨杀跌有成功的喜悦,也有套牢的痛苦,单笔买卖也许有辉煌的记录,但将时间段放长,算个总账却未必跑赢大市。

  今年这个市场用一个字来形容就是:妖。年头涨到现在已经差不多有1000点了,但几乎每周都有让人吓得不轻的跌势,甚至于大跌和暴跌。也正由于此,人们在战战兢兢和犹豫彷徨之中下单,俗话说:“一日被蛇咬、十年怕井绳”,在并不遥远的过去,经历过6100点跌到1600多点血腥洗礼的股民,在这摇摇晃晃的市场中要胆子再大一点还真是件难事,大家就这样进去抢一把,一有赢利就落荒而逃,然后打一枪换一个地方,就这样将股市越抢越高了。

  本周最有技术意义的是,上证指数的年线在下滑了13个月之后开始调头向上,7天前半年线穿越年线形成黄金交叉,如果年线调头向上,这是评判市场长线趋势的一个重要依据,行走了半年多的上升通道还将继续行走下去,均线系统烘托着大盘上行,不断提高着持股成本,也对市场的深幅调整形成支撑。即便现在上证指数产生200点的深幅调整还是没有改变上升通道的轨迹,那么,这个上升通道还会走到何时?走到何点?现在真说不清,能说清的就是:到哪一天满市场的人不但不怕井绳,连蛇咬都不怕了,行情大概就结束了,看现在这种市场心态,越是犹豫彷徨,行情越没有结束。

  有道是:看大势者赚大钱、看小势者赚小钱甚至于赔钱。道理说起来不难,做起来很难,因为经常出现的跌势常使人动摇,人们不断地在多头和空头阵营频繁倒戈。其实做股票不需要太聪明,有时候聪明反被聪明误,相反,“傻瓜”投资反而能结出正果。就眼下而论,有两种可以进行“傻瓜”投资的渠道。

  如果手中有两、三百万现金的话,坚持不懈地申购新股,坚持数年、必有好处。新版申购新股的方式,从资金和账户的最佳匹配而言,这个层面的投资者最适合干这个活;千万级大户受账户制约,以及资金第三方存管的约束,无法全额申购;只有几万元资金的散户,与申购基本无缘。手中有两、三百万资金,用家里两、三个账户,坚持不懈一路申购下去,就做这样简单工作,基本上能享受一级市场的平均利润,且合理、合法、合规,“傻瓜”操作,稳定收益,如果这样的操作也不赚钱,那么二级市场中人都打趴下了,这是其一。

  其二,买打七五折的封闭式基金。现在市场上还有28只封闭式基金,大多数折价交易。在市场上很轻易地能够找到还有三年到期的打八折的封基和五年到期的打七五折的品种。这种“傻瓜”操作的思路极其简单,封闭式基金到期都按每份净值转成开放式基金,现在买入一个五年到期的打七五折的封基,如果五年后上证指数涨到6000点,那您就能分享手中资产上涨一倍的喜悦;如果五年后上证指数依旧为2900点,您现在以0.75元买进的产品五年后以1元套现,每年近7%的收益率比银行利率高出许多,即便五年后指数在2900点以下,但并不排斥五年内走一波拉高行情,期间任何时候您都有获利的价差;如果五年后封基的每份净值就是您现在的购买价,那意味着二级市场中人已经赔得一塌糊涂,而您的本金依然还在。

  不要将股票的事想得太复杂,只要认准一种思路坚持不懈地进行“傻瓜”式地操作,这样的投资也能成功。 (中国证券报)

 


股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

 

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金

------来自股谚!后悔药提前吃就好了:(

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.

 

健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻

相关服务请联系下址.

 

        恭致时祺!

                       顾伟清

               20090705

_________________________________________________

平安保险:95511

平安网站:www.pa18.com

 

服务电话:13651857868

电子邮件:gg68904823@online.sh.cn

服务博客:http://gg4823.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017