注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

证券投资。中信国安待行权(二)  

2009-09-13 13:08:08|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在做迎国庆行情!三千点的整数关口是短线高手的天堂!

最近上市的新股在摇新者保本出局后反而大涨!风水轮流转!下周会转到哪家?

我不知道!本周基金把握的机会还是比较好!基金汉兴真的叫皇帝轮流做,今年到他家!关注!

本周继续持有000839中信国安股票,等待权证行权!

031005国安GAC1本周大幅震荡后又创新低!玩得很心跳!下周权证最后一周交易,会以啥价格摘牌拭目以待!

关键可能还在筹码在谁手里?个人继续持有看多正股!

比价盐湖钾肥与盐湖集团,仿佛中信国安的价格还低了些!有对盐湖资源开发关注的朋友请分析下!

 

 

关于证券投资的方法,风格林林总总,其实适合自己的就是好方法!网摘推荐《做一个价值趋势者》,我很感兴趣并正学习实践中!

作者:自己与自己的战争 证券投资。中信国安待行权(二) - 顾东 - 平安是福   顾东的博客我的偶像之一!


做一个价值趋势者 [原创 2009-09-06 15:23:52]

http://ybyb168.blog.hexun.com/37029163_d.html

主人:自己与自己的战争 

 

我以前总提到要做一个价值投资者,崇尚价值投资的理念,重公司而轻技术,其实技术分析是有可取之处的,技术分析中我认为最适合价值投资的就是趋势,因为趋势反应了股市中长期的走势,价值投资和市场趋势两者都属于中长期范畴。

完全按照价值理论,在07年的3000点就应该撤离股市,但也会失去一大段的利润。港股同样如此,比如茂业国际(深圳的百货股)这只股票,每股收益为0.11港元,08年5月上市时最高为3.32港元,后一路暴跌,按照价值理论跌到了十倍市盈率时应该买进了吧,是在1港元附近,但这只股票在08年10月份最低跌到了0.3港元,也就是只有两到三倍市盈率的水平。随后大盘见底该股也见底,因为价值过度低估而出现了暴涨,在09年8月份最高涨到2.4港元(复权价),一年时间涨幅8倍,接近了上市的高点。

所以完全的价值投资是有缺陷的,市场有时会涨过头,也会跌过头,提前离场和半山腰抄底都会产生重大失误,此时用价值分析就难以判断市场,而需要用趋势来分析。

在《十一年投资路》里面我说过:“牛市买入持有,熊市卖出等待”。那时我对牛市和熊市的判断也比较模糊,牛市和熊市本就是很难判断,很多时候事后才知道。我提出了用价值判断,还有用市场心理去判断,比如证券公司门可罗雀,股民恐慌绝望等等都是熊市反映,但这些分析判断的方法都有些主观性。正如价值判断如果在港股操作,很容易买到熊市的半山腰,市场心理判断在A股的话,在07年4000点全民炒股的时候就需要离开,虽然事后都证明价值判断和市场心理判断是正确的,但是我们也错过了增加盈利机会,和抄底在半山腰要忍受的套牢折磨。

那么趋势是什么?其实就是多头市场和空头市场,依据中长期趋势线划分,如60日均线、半年线、年线等。中长期均线的空头排列,表明市场运行在空头市场,应该以看空为主,直到中长期趋势发生改变,如08年1月下旬60日均线下穿120日半年线(死叉),就是中长期趋势发生了改变,此时沪市在4900多点,卖出仍会回避极大的风险;如果中长期均线的多头排列,表明市场运行在多头市场,应该以看多为主,直到中长期趋势发生改变,如09年3月初,60日均线上穿了120日半年线(金叉),此时沪市在2000点附近,买入仍会有比较多的赢利。

如果按照趋势来操作,那么我们在06年的一千多点,可以一直持有到08年1月的4900多点,卖出以后耐心等到09年3月的2000点买进,目前仍可以继续持仓,因为趋势还没有发生改变。这样就避免了08年在4000点和3000点的盲目看多,也避免了09年在2000点附近的踏空。我们看多和看空是源于我们自己的主观判断,市场却会按照自己的方向运行,所以按照趋势操作我们吃到了鱼身,虽然没有吃到鱼头和鱼尾,但却回避其中大部分的市场风险。

道氏理论中提到市场中95%的投资者运用的是主观化操作,这95%的投资者绝大多数属于“七赔二平一赚”中的那“七赔”人。主观化操作的弊端,就是用自己的主观思维去判断市场,其实正确的概率也就是50%而已,人的思维会受到很多因素的干扰,但市场的走势不会因为人的主观思维而改变。

所以我现在的想法是:趋势交给市场,价值交给自己。我不去主观设定市场的涨跌,只按照中长期市场的趋势来操作,只要趋势没有发生改变就维持原来的趋势,如果趋势发生了改变,那么就买入或者卖出,按照程式化去交易,放弃自己头脑中的主观预测。价值交给自己,也就是说在个股的分析研究上,注重价值投资,而且一旦选择好就耐心持股,直到市场趋势发生改变,还是依照“牛市买入持有,熊市卖出等待”的原则,只是牛熊的判断依据的是市场的中长期趋势,进行程式化的交易。

价值交给自己,趋势交给市场,做一个价值趋势者。这是基于三个假设:一我们是人不是神;二我们判断市场成功的概率是50%;三能抄到底部和逃到顶部是小概率的事件。


股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

 

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金

------来自股谚!后悔药提前吃就好了:(

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.

 

健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻

相关服务请联系下址.

 

        恭致时祺!

                       顾伟清

               20090913

_________________________________________________

平安保险:95511

平安网站:www.pingan.com

 

 

 

服务电话:13651857868

电子邮件:gg68904823@online.sh.cn

服务博客:http://gg4823.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017