注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

证券投资。先看世界杯  

2010-06-15 15:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯大幕揭开!屎壳郎推动地球!
呵呵!创业板是否能推动大盘?
比价效应下的临界点在哪里?
 


未来真正的机会可能在大盘股

http://www.ltkdj.com/bbs/viewthread.php?tid=34332&extra=page%3D1
本帖最后由 阿珍888 于 2010-6-9 11:40 编辑
现在看到一个情况使我陷入深思,所谓的中小板、创业板、小型板新兴产业受到了追捧,与此同时传统的基础产业、大盘股、银行类如断线的风筝一路下跌。市场出现了结构性分化,人们愿意相信中国的大型基础企业没有前途,在未来相当长的一段时间内甚至很困难,而同时认为新产业、小企业、中小板一些其它行业将会茁壮成长,从而股价受到追捧。这使我想到个问题:会不会小盘公司、新型产业在基础产业停滞衰退的情况下独自发展?也就是我的思路是小盘行业与大盘行业必须是一种同步发展的关系呢,还是彼此可以独立?就我个人理解,小盘行业也罢,大盘行业也罢,它们本身是一个整体,某些小型公司提供的产品与服务是为满足社会整体需要中的某个局部需要,而这个局部需要是因为社会经济整体发展的需要。因此,小盘公司、新型公司如果在整个社会基础需要陷入衰退与停滞状态之后,我个人认为它们很难再有强大的需求保障。或者说,除了个别公司以外,大部分小盘公司、新型产业是服务于社会整体经济的,一旦社会整体需要也发生了问题,它们的需要也受到影响,从而发展动力受损。而社会整体经济的好坏其实就是大盘公司,基础行业的好坏。一旦大盘公司、基础行业本身陷入停滞与衰退必然导致以服务社会经济的某些中小盘和新兴行业受损。毕竟新产业也罢、老产业也罢、小盘股也罢,它和大盘股和基础行业都是整体经济中的一部分,在一定程序下小有偏差是可以的。但是明显的大盘股持续悲观、持续低迷,小盘股活跃,这种状态没有客观基本面的基础与依据。在基础经济陷入困境的时候,消费能力,人们的收入将会停滞,从而使得很多新型行业将受到必然的影响。
    在6月8日,我看了一个电视片,里面讲的是一个27岁的杰出的天才电脑高手,他开发了一套视频会议系统,这套视频会议系统质量很好,在金融危机之前他的销售还可以,但是由于金融危机导致他的视频会议系统这套软件断了买家,导致其经营困难。压力下这位电脑高手利用他的电脑技术以黑客的身份侵入一家网络营销公司,盗取了该公司近百万的现金,最后成为阶下囚。这个小案例放到现在我们讨论的话题中非常合适,视频会议系统是典型的新型产业和有朝阳的行当,但是在金融危机发生之后,它的需求快速的消失,以至于让这个软件的创业者被迫走向犯罪。这就是说所有的新型行业实际是服务于传统行业的,如果没有传统行业,新型行业就没有根基,就成了飘在空中的。新型行业也不是无端的,它是靠服务于传统行业、服务于大家逐步增加的需求消费能力,而逐步增加的需求和消费能力是以社会基础行业的发展为前提的。因此,目前A股出现的这种大盘股猛跌、小盘股猛涨的情况恐怕并没有客观基本面的逻辑。正确的方法应该是保持相对一致性,虽然不需要保持必然完全一致性,但是此种背离显然很不正确。现在就要看到底是大盘股的暴跌是正确的,还是小盘股的暴涨是正确的,如果大盘股暴跌是正确的,那么小盘股终究会掉头向下,而大盘股因为持续的先行下跌相信在未来一定会轮回转换到上涨。反过来,小盘股进一步的上涨,无论如何都将转化为下跌,这种转化一方面可能小盘股的上涨本身就是一种错误,因为大盘股下跌说明经济有问题,在经济有问题的情况下大家都不能独善其身。第二种情况就是经济没问题,大盘股被错杀,从这个意义上讲,小盘股可能不会大幅下跌,但它的上涨动力将会枯竭。无论从哪个角度上看,大盘股随着下跌机会大幅增加,哪怕是经济本身已经衰退出(现在是否要衰退其实谁也不知道),目前的下跌完全是预期支撑下的下跌,甚至在预期支撑下引发了某种从众的非理性。所以大盘股不管是经济真实低迷,还是被错杀,随着下跌的一步一步推进它的机会真实出现了,未来真正的机会在大盘股,可能不在小盘股里。

从招行的历史峰谷数据判断招行的目前位置
http://www.ltkdj.com/bbs/viewthread.php?tid=34212&extra=page%3D1
 

PE

998点

6124点

1664点

招行

13.95

44.52

7.48


PB

998点

6124点

1664点

招行

2.23

10.02

1.98


      PE考量,招行的盈利业绩经过百年金融危机的绝对低谷,业绩再度下降的概率十分的低。(招行的护城河之一是其相对十分优质的客户资源,房地产危机即使真的出现,招行的业绩再度走低的概率依然很低。)在业绩平稳或上升,招行股价不变的条件下,目前2010年静态预估PE=10~11倍已经处于历史底部区域。
      PB考量,银行参考PB更适合分析其价值和判断顶底位置。2010年静态预估PB=2倍,已经进入998点和1664点两个市场历史大底时的招行估值。
      作为大盘股,银行股,也许由于市场,房地产等原因,不排除招行还会创下新的历史PB低值。但究其静态PB,PE值分析,招行现在已进入底部区域,具有较大投资价值。



股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金

------来自股谚!后悔药提前吃就好了:(

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.

 

健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻

相关服务请联系下址.

 

        恭致时祺!

                       顾伟清

               20100615

_________________________________________________

平安保险:95511

平安网站:www.pingan.com

 

服务电话:13651857868

电子邮件:gg68904823@online.sh.cn

服务博客:http://gg4823.blog.163.com

平安主页:http://13651857868.agent.pa18.com


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017