注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

【引用】读懂一个字诀,受用你平生  

2011-12-25 11:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逸笔堂主人《读懂一个字诀,受用你平生》
读懂一个字诀,受用你平生!

  (一)“谦”字诀

  处世唯“谦”字了得,若一味傲慢自尊、自满自负,只会失行止世的基础,落得个孤独孤独、千夫所指的骂名了局。

  1、不行目中无人

  2、得意不要失态

  3、有本领不用自诩

  4、讨教不择人

  (二)“淡”字诀

  为人处世,交朋待友,对势利纷华,好像不用太甚于苛求,当以“淡”字当头。看淡些,看开些,人生也就豁然开畅,有滋有味了。

  正如“平平庸淡才是真”。

  1、正人之交淡如水

  2、淡看人生,款待生命

  3、恬澹明志,莫为名利遮望眼

  4、裁减心欲,餍足心灵

  (三)“俭”字诀

  不明白“俭”字的人,不知道怎样乐成,任何乐成的奇迹都在于点滴的积聚;不明白“俭”字的人,只会丧失乐成,太过的骄奢多败人品格。

  “俭以养德”,为人办事之良训。

  1、从节减米饭钱入手下手

  2、“穷风雅”不行取

  3、严防失常的节约:鄙吝

  4、欲路勿染,俭以养德

  (四)“自”字诀

  做一个有本性的人,给本身一点自负!乐成的门路靠本身闯,优美的前程来自于自强自主,不平服于任何权势巨子,用自我的竭力找到属于你的自负。

  男儿立世,本身拍板!

  1、自强自主,与乐成有约

  2、独品人生百态

  3、用自我来挑衅权势巨子

  4、自负——任你东南西寒风

  (五)“礼”字诀

  生在礼节之邦,做一个彬彬有礼之人。有礼之人会做人,有因缘,多朋侪。有礼之人会办事,重视形象,有修养,不结怨,乐成路上事事顺。

  1、以礼待人

  2、彬彬有礼,礼多人不怪

  3、重视礼节着装,给人精良记忆

  (六)“正”字诀

  做一个正派的人,做一个品德健康美满的人,受人崇拜。做一个自私的人,做欺心的事,疾贤防能,与乐成无缘。

  1、己所不欲,勿施于人

  2、妒忌乃方正之人之大忌

  3、不做欺苦衷,自己是一种愉悦

  二、形象塑造字诀

  ——教你风致文雅

  (七)“志”字诀

  给本身一根充足长的杠杆,盼望动弹地球。

  给本身的人生立个自愿,树个目的,树个偶像,脚结壮地,乐成的意识必要培育,先发愤,再与乐成约会。

  1、度德量力,以志立品

  2、先发愤,有志就有盼望

  3、培育乐成意识:发愤为王

  4、树立偶像,转变本身

  (八)“时”字诀

  做人要惜时,办事要定时。塑造本身的形象,当代人离不开时候看法。公道部署本身的时候,有用使用本身的时候,定时、惜时、不耽搁。

  1、一秒值万金

  2、别渺视业余时候

  3、偷窃他人时候,即是谋财害命

  4、按紧张性管事,更能有用使用时候

  (九)“勤”字诀

  多一些竭力,便多一些乐成的时机。多数真相表明:乐成的最短路子是勤恳。不要光耍嘴皮子,不要好逸恶劳,勤字当头,彼苍不负故意人,天道酬勤!

  1、乐成的最短路子:勤恳

  2、多一些竭力,多一些时机

  3、勤于举动,胜于勤说

  (十)“实”字诀

  踏结壮实做人,实确实在管事。任何一个双手插在口袋里的人,都爬不上乐成的梯子。给人留住一个确实的形象,给本身的乐成增加一份夯实的根本,从现实出发,对本身认真。

  1、敬业,实干家的乐成保险

  2、把每一份劳动都做好

  3、双手插在口袋里的人,爬不上乐成的梯子

  (十一)“专”字诀

  有专才有恒,有恒才有我。

  你生计

  在一个知识大爆炸的期间,要是你是一个天才,不专注就成了你的倒霉;要是你天资平庸,请不要灰心,只要你下定信心一辈子做好一件事,你就能乐成。年青人,万万别给人留住一个朝秦暮楚的形象。

  1、把全部的鸡蛋插进一个篮子

  2、多才多艺,莫如练就“独门暗器”

  3、埋头,让劣势酿成上风

  (十二)“慎”字诀

  人生良久,又片刻,要害的就几步。人道森林,职场奇迹,长处多多、勾引多多。老成不怕多,凡事应多三思,不怕一万,就怕万一。一旦伸错手,入错行,做错事,于光荣,于奇迹,于形象皆有不救之危。

  “慎”之!

  1、万万别入错行

  2、想好了你再“跳”

  3、不要马虎行事

  三、自我提拔字诀

  ——教你救援运气

  (十三)“硬”字诀

  做人难,办事难,面临千难万阻,要提拔自我,不来点“硬”的怎么行?要是事有牵强,应该敢于说“不”;要是是合法长处,则应义不容辞;乃至,偶然还得来点霸王硬上弓,要有“脸皮厚”的时间,也要有“头皮硬”的时间。

  1、拒绝是一门艺术

  2、该我的,就不要客套

  3、怒发冲冠之功

  4、厚脸皮做人,硬头皮办事

  (十四)“小”字诀

  一家海鲜连锁餐厅的老板很大概当初是水产市场练滩儿的,而一家皮鞋连锁店的老板当初大概是擦鞋的。欲做大事,赚大钱,必先做小事,赚小钱,放下架子,舍得小利。从渺小处入手,先扫一屋,再扫全国!

  1、一屋不扫,何故扫全国

  2、先做小事,赚小钱

  3、一枚钉子转变一个体的平生

  (十五)“锐”字诀

  小小麻雀,飞飞跳跳、争分夺秒,连续地寻找食品。人生亦云云,面临残忍竞争,惟有刻意进步,做一个好前锋,把下一个进球当目的,敢于冒险,敢于闯荡,守株待兔的事变终究很迷茫。

  1、不以现有成绩为餍足

  2、刻意寻求,毫不退守

  3、锐气不行抛,乐成是早晚

  (十六)“创”字诀

  提拔自我,就要有胆有识去逾越自我。何谓逾越?逾越便是吃螃蟹,便是立异。同时立异就意味着冒险,所谓高贵险中求。想人家想不到的,做别人不敢做的,敢为全国先,在于头脑的转换。

  1、敢为全国先

  2、冲破法则的创意

  3、人弃我取也能创稀奇

  4、逆向头脑的攻守之道

  (十七)“通”字诀

  穷则思变,变则通。识时务者为豪杰,通机变者为英豪。通往乐成的门路不是一条,又何须在一棵树吊颈死呢?捉住乐成的要害,东方不亮西方亮,不管它是黑猫白猫,紧张的是它可否逮“耗子”。

  1、奇妙地以变应变

  2、条条大道通罗马

  3、乐成在于通,有通才有赢

  (十八)“言”字诀

  把称赞送给别人,就像把食品救济给饥寒的托钵人一样。古往今来,不知有几多人,凭着三寸不烂之舌,转变了本身平庸的运气。语言诙谐,找配合说话……一个“言”字,平生受用。

  1、投其所好找话题

  2、阿谀是最佳的“润滑剂”

  3、乐成人生,诙谐机警

  4、“盛行语”为你添姿着色

  四、人际互动字诀

  ——教你博得朋侪

  (十九)“宽”字诀

  人际互动,应着眼于将来,不念旧恶。包涵别人,是看待本身的最佳方法——为你的敌人而肝火中烧,烧伤的是你本身。做人办事,气度不行太局促。海纳百川,靠一棵宽容的心!

  1、饶恕你的仇人

  2、宽容做人,宽容成事

  3、乐于健忘,不念旧恶

  (二十)“和”字诀

  在人海中,要是我们不想伶仃,那么就学会怎样与人相处吧!林子大了,什么鸟都有,不要求你喜好全部的人,但同时世上也异国什

  么最牛的人。

  和为贵嘛,就要相互留台阶,大众给体面。

  1、为他人着想,为本身铺路

  2、你给别人留体面,别人给你做功德

  3、伉俪之道,亦和亦智

  (二十一)“信”字诀

  有几多人相信你,你就拥有几多次乐成的时机,“信”是什么工具?信是一种品德的气力,是逾越款项的友谊,是明白、是观赏、是覆水,具有不行逆转性。以是,言必行,行必果,能帮的忙则帮,但不行容易答应!

  1、能帮则帮,不容易答应

  2、言而有信,做人讲原则

  3、办事先做人,做人先守信

  4、诺言基石,存亡友谊

  (二十二)“帮”字诀

  “好风依附力,送我上彼苍”。人际来往,互利互惠。援助别人,便是在为本身的情面名誉卡储备,特殊是在人苦难之际施于援手,救流浪好汉于困窘。至心助人,其回报不问可知。

  1、助人发达,本身叨光

  2、好风依附力,借梯能登天

  3、掌握机遇,拉人一把

  (二十三)“敬”字诀

  人要体面树要皮。人存在于社会上,要饰演种种百般脚色,特殊是在相互的来往中,必要肯定的尊严来支持,这是人道的缺点。清楚了这点,才气领会到“敬”字的须要性。

  1、为尊者讳,为上司讳

  2、在失意者眼前不谈你的得意

  3、尊重对方的“闪光点”

  (二十四)“交”字诀

  情面冷暖、世态炎凉,通常朋侪通常过。交朋接友,不行急功近利,友谊投资,宜走长线,拜拜冷庙,烧烧冷灶,平常多烧香,哪怕是只言片语的问候,亦是结交之道。

  1、闲时多烧香,急时有人帮

  2、友谊投资,宜走长线

  3、拜冷庙,烧冷灶,交流浪好汉

  五、解困渡厄字诀

  ——教你轻快高兴

  (二十五)“坚”字诀

  面临波折与坚苦,铭刻丘吉尔的名言:“永久,永久,永久不要抛却!”本来天下上并异国什么庆幸的事,便是有,也是坚决的结局。为了最终的胜利,应以坚韧不拔之志,面临各种临时之辱没,执着寻求,不到黄河心不死!

  1、厚积薄发,耐得孤独

  2、谁笑到最终,谁笑得最甜

  3、执着寻求,永不抛却

  4、不到黄河心不死

  (二十六)“谋”字诀

  做人有狐疑,办事有逆境,面临“山重水复”之关卡,光有刚强的毅志不可,硬闯也不可。办理困难靠的是脑壳,脑壳发生思虑,让思虑发威,在出人料想之处轻快办理题目。

  1、巧妇能为无米之炊

  2、从“山重水复”到“柳暗花明”

  3、思虑的威力

  (二十七)“屈”字诀

  要开脱人与事的逆境,就不免要求人,求人就不免要低三下四,但着眼于将来的乐成,纵然像甲由一样的生计也应在所不吝,风水终究轮番转。放下架子,该屈就屈,能屈能伸,以屈为伸方为好汉!

  1、像甲由一样生计

  2、放下身材,火线是大道

  3、你敬我一尺,我敬你一丈

  4、低人一级“屈”不死尸

  (二十八)“静”字诀

  “不在默默中发作,就在默默中死亡!”凡遇大事需静气,平心静气是一种地步,一种心胸,一种涵养。镇定之中的决议每每是开脱逆境的最好方案,同时镇定也是一种伶俐,以静待变,乱中取胜!

  1、把冷板凳坐成司理椅

  2、心宁智生,智肇事成

  3、冷静冷潜心自怡

  4、沉得住气方为人杰

  (二十九)“乐”字诀

  世上异国绝对快乐的人,只有不愿高兴的心。人生苦短,与其事事张弓拔弩,不如“幽它一默”。记着,乐成是从微笑入手下手的,人生不快意事常八九,乐看法,本身营造高兴,学会轻快办理困难。

  1、乐成从微笑入手下手

  2、学会营造高兴

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017