注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

男士们,你该不该买保险  

2011-12-28 04:14:27|  分类: 保险建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编号:L27203
栏目:KASH
标眉:保险博客
标题:男士们,你该不该买保险
文/ 徐小黄 温州 信诚人寿
内文:
仔细盘算了自己四年的保险工作,几乎没有男士主动帮自己买过保险,身边的男性朋友和同学的老公80%都反对保险,基本都是女性朋友先帮自己和孩子购买保险,然后再慢慢强制性地要求自己的老公去购买。网络客户也是女性咨询居多,有些保单没签成也是因为老公的反对。曾经有一对夫妻,老公因为老婆私底下买了保险而跟她吵架、冷战。真的觉得很困惑,作为家庭的经济支柱,一家之主,他们怎么能够如此的不负责任。
我们公司有一位同事的弟弟,是家庭支柱,因为两个孩子很小,全家没有保险,这个同事想给弟弟先买一份意外险,自己出钱弟弟签字就可以。没想到弟弟居然还是反对,说保险没有用,什么意外、疾病,发生概率都很低,自己身健力壮不需要,说什么也不肯签字。同事苦口婆心劝了好久,还是徒劳无功。天有不测风云,弟弟出差时发生车祸走了,什么都没有留下。本来安心做全职太太的妻子也得重新出来面对社会,什么都不懂就只能靠苦力来养活自己跟两个孩子,别说上学了,连温饱都成问题。想想都觉得遗憾与心酸,当初要不是弟弟反对保险,签了保单,这个家庭也可以拿到20万的理赔金,渡过难关。
之前有个企业主让我给他设计定期寿险与终身两百多万,意外60万,大病几十万,保费就几万元一直拖拉没办理。他说等出差回来就办理,却没想途中发生意外走了。而他的离开,他企业一个股东却要退股,企业运作资金中断进货也没钱了,这一切压在他孩子身上虽然他成年了,但是筹钱几百万给股东人的精神压力很大,也很困难。
我想如果之前他爸爸能早点把保险办了,这次意外可以拿到两百八十万,他儿子也不会那么辛苦筹钱,企业也不会面临资金亏空等。
所以寿险对家庭支柱与企业的负责人非常重要,也是一个最安全的,最有责任感的投资方式。不要再拖拉了,男士们,请问为什么拒绝保险?大部分给我回答是投资利率太低,试想保险功能是保障不是投资,但是却是最值得投资对于家庭与企业以及未来的生活品质来说。也是最有远见的,因为人活着生,老,病,死,每个人几乎会遇见,何况现在交通工具发达意外风险几率故更多了,谁都是需要保险。
有些男性客户QQ咨询我时,都只是问有什么好产品适合孩子的,而自己是“净身”在社会打拼的。我问为什么要给孩子买保险,他们的回答基本都是“为了孩子以后好”“孩子很脆弱,大人风险不大”“自己会赚钱,有安全意识”等。实际上他们都不明白保险到底是什么,解决什么问题。
试想下,大人身体健康,收入不中断,还怕孩子没钱读书?古语云“可怜天下父母心”,尤其是中国的父母,最后一口气也是为了孩子,但是爱孩子应该科学吧。作为家庭支柱,却没有一份保险,这是难得不是一份愚蠢的爱吗?活着为了孩子拼命赚钱,当风险来了又后悔莫及,甚至留下许多的债务与房贷,让父母、孩子、妻子来承担,这是大男人所为吗?
男性为什么一定要提前规划?因为大部分的男性产品费率都比女性高,男性都是家庭经济支柱,可能需要长期外出,男性也爱抽烟、喝酒、熬夜,工作压力大,性格好强,喜欢高风险活动,又不懂得排除压力,发生重疾与发生意外的概率都比女性高。如果没有保险,一旦出现风险,孩子还小,妻子收入微薄甚至没有收入,整个家庭就陷入瘫痪状态。就算是企业家或者做生意的人,也是需要商业保险的,万一发生风险,也不会因为出现意外让企业停止运作,保险金可以保证企业资金链不中断。
但有时候男性过于自信,总觉得风险离自己很远,那些意外与疾病都是发生在别人身上,有点盲目乐观,而且觉得自己会赚钱,还愁没钱看病?觉得保险一无是处,只是小女人过于敏感。现在每天翻开报纸就是毒馒头、瘦肉精火腿、塑化剂、地沟油……看得胆战心惊,食品的安全已经成为健康的隐患了。这一刻身体健康,难保下一刻身体某个器脏就造反了。
我们不是神仙,不知道自己什么时候会结束,什么地方会成为我们的终点。如果你是有价值的人,对于别人是一个精神与物质双重依靠与支柱,你就没有理由不买保险,否则真的可以被称为:不仁,不义,没智慧,没责任,没爱心,不懂安排自己人生的“地道傻瓜”了。
真的希望未来我身边的家庭经济支柱——男士们,为了家庭、孩子、父母、妻子与自己所爱的人,优先为自己买点保险,特别是寿险、意外、重疾,我不想再看到女人在家庭破碎的时候,那挣扎、痛苦的眼神了。不要再提人走了或生病了,赔钱也没有用等说法了,谁会跟钱过不去,而且保险金其实也是爱的延续,它代表的是你对家人的责任,它倾注的是你对家人的爱。
“保险虽不是起死回生的灵丹妙药,却可以让活着的人没有负担,继续快乐地生活,让生病的人更加安详与有尊严,甚至可以延长生命的质量。”男士们,大丈夫有所为有所不为,正视你肩上的责任与担子,为自己做一个规划全面的保障,让你柔弱的妻儿、年迈的父母都纳入一个强大的保障中。这才不枉费你生为一个顶天立地的男子汉!

0
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017