注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

【引用】双禧A的投资价值分析  

2011-12-08 10:22:43|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自opt_lasers《双禧A的投资价值分析》
 

按照双禧A的约定收益,双禧B的年融资成本为5.75%,按看平、看空和看多三种情况进行分析:

l        看平

市场看平,双禧100的净值不变。由于双禧B需要支付双禧A的约定融资成本,双禧B净值确定每年下降5.75%,为了避免损失,双禧B的持有人会以低于当时净值的价格卖出,出现折价。由于基金的合并套利机制,双禧A则会出现溢价。

l        看空

当时场看空时,双禧B的亏损被放大1.67倍,此外还要支付双禧A的约定融资成本,为了避免损失,双禧B的持有人会以低于当时净值的价格卖出,出现比看平时的更大折价。由于基金的合并套利机制,双禧A则会出现比看平时更高溢价。

l        看多

当市场看多时,双禧B的收益会放大1.67倍,为了获取更高的收益,人们愿意以比净值更高的价格买入双禧B,出现溢价。由于基金的拆分套利机制,双禧A出现折价。

操作策略:

买入双禧A即为买空,起到了股指期货做空的作用,股市下跌可获利。

买入双禧B即为买多,收益率放大1.67倍。

而事实上市场的多空形势是相互变换的,可以灵活利用双禧基金的合并、拆分套利机制,溢折价机制获利。

折算时,双禧A的约定收益以双禧100份额的形式分配,双禧100可按净值赎回,因此双禧A的约定收益可以全额兑现。

折算后的首日交易的基准价按基金净值1元为准,双禧A份额本身则只能按市价兑现,有可能折价,也有可能溢价,是溢价还是折价决定于市场的牛熊情况。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017