注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

家庭理财:2011半年报  

2011-07-02 23:30:30|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间飞快!2011年半年过去了!
半年里看了很多博客,相当多是新浪的!页面干净,内容丰富!转帖方便!
http://blog.sina.com.cn/gg4823 转帖了相当多的价值投资方面的博客文章,仅供借鉴!
但这一刻想起的还是唐能通的短线是银,季托持股季压现金;童牧野的宝塔线翻红持股翻绿现金!
上半年因均线季托加宝塔线翻红成功持有了华夏银行与唐钢股份,但还是感情用事,早了两天减持,却又冲动加仓了宝钢股份,又过分相信市红率,未及时止损,将相应盈利揩掉了!检讨中!
在此推荐平安的银行理财产品安盈系列:保本,年化收益超过4%,适当冻结资金周期,避免股市下跌周期持股风险!详情请联系下址!下半年个人关心的证券:还是以基本面加个人喜好!中国平安,华夏银行(北京银行),唐钢股份(宝钢股份),博汇纸业(晨鸣纸业),千红制药(海普瑞),乐视网(优酷),东港股份。括号里是参照个股,股价相对论最终还是会起作用的!
如果要给平安找个参照个股,我觉得是QQ,还有支付宝!而东港股份的数据打印服务不确定在网络化之后,书面凭据还需要吗?平安都已提供无纸化的电子保单服务了!但如果白纸黑字给相关事项当事人安心的话,东港股份的市场空间会因网络化而扩大吧!
具体数据整理中!
而稳健投资,还是推荐同庆A:20101231收盘1.075元,20110630收盘1.100元,半年收益2.3%;20120512预期净值为1.168元,预期收益率6.18%!目前一年期存款利率3.25%,而到期同庆的风险情况分析参见前期文章!
而大盘分析,参考连建明记者的分析!勿忘明多之处暗亦多,欢浓之时愁亦重;山穷水尽疑无路 柳暗花明又一村!

上半年股市:不一样的下跌

2011年07月01日15:14 来源:新民晚报 作者:连建明
(function(){ //附加分享链接 var btnList = document.getElementById('newShare').getElementsByTagName("a"); for(var i=0;i

  上半年股市交易昨天结束,虽然沪深股市总体下跌,但是,细看各市场发现差异很大:以蓝筹股为主的上海股市微跌,上证指数半年跌幅为20年来最小;以小盘股为主的中小板、创业板则大幅下跌,创业板指数创设立以来新低。

  上证指数总体平衡

  上海股市上半年先扬后抑,走了一个倒V字型,一季度上涨,二季度下跌。上证指数年开盘为2825.33点,随后波浪上升,到4月18日创出上半年最高点3067.46点,此后大盘转折,连续下跌9周,跌破年初低点在6月20日创下上半年最低点2610.99点,6月末大盘快速反弹,昨天报收2762.08点。这样,上证指数半年K线收出一个小阴线,跌幅为1.64%。

  这个跌幅在沪深主要指数中跌幅最小,而且,也是历史上半年跌幅最小的一次,总体呈现弱平衡态势。月K线、季度K线也呈现总体平衡的格局,上证指数月K线3阳3阴,季度K线1阳1阴,基本平衡。

  在主板指数中,深证成指比上证指数弱一些,深证成指以12578.45点开盘,最高13233.02点,最低11288.62点,昨天报收12110.93点,半年下跌2.79%。

  小盘股指数最受伤

  上半年最受伤的是以中小板、创业板为代表的小盘股,去年的热门股变成今年跌幅最大的板块,由此,这两个指数也是跌幅最大的指数。

  中小板指数去年上涨21.26%创出历史新高,今年上半年则下跌14.83%,基本上将去年涨幅全部跌光,而且,季度K线也是两连阴,弱市格局明显。

  去年设立的创业板指数更惨,该指数基点为1000点,去年报收1137.66点,今年以1142.17点开盘,最高仅上摸1159.41点,最低却探至783.86点,创出该指数设立以来的新低,最终上半年以845.92点报收,半年跌幅高达25.64%,是跌幅最大的一个指数。从月K线看,创业板指数只有今年2月收出红盘,其余月份均告下跌,最近4个月更是4连阴。

  不具备大幅下跌基础

  表面看,上半年沪深股市全面下跌,不光A股,最近2年表现最好的B股也出现暴跌行情,上证B股指数上半年下跌10.86%,将去年涨幅大部分跌光;深证成份B股指数上半年下跌6.69%。

  但是,细看各市场会发现下跌是很不一样的。上证指数上半年跌幅1.64%,在沪市20年的历史上,半年K线共有17根阴线,今年上半年的跌幅是历史上最小的。此外,上证指数上半年震幅只有16.26%,这个震幅在最近7年里最小。这两个最小说明什么?说明经过20年的发展,股市规模的扩大,上海股市的波动幅度越来越小,蓝筹股的特点就是波动小、市场平稳,显然,上海股市越来越有蓝筹股风范了。

  相比之下,中小板、创业板指数上半年跌幅较大,说明小盘股市场的投机性依然很强,去年大涨,今年大跌。有人把上半年股市下跌原因归结为通胀压力、经济增速下滑、市场资金不足等等,这些因素固然存在,但是,如果仅仅因为资金不足大盘下跌,那么,为什么大盘股跌幅小,资金量小的小盘股反而大跌?其实,小盘股大跌主要是去年大涨后泡沫严重,上半年是挤泡沫的行情。实际上,中国宏观经济面和上市公司基本面并没有发生大的问题,和宏观经济关联度更大的蓝筹股上半年跌幅不大,已经说明了这个问题。

  因此,沪深股市并没有大幅下跌的基础和条件,上证指数走势已经说明了问题,中小板、创业板虽然上半年跌幅大,但目前也回归到历史上的合理水平,反弹机会也不小。

  本报记者 连建明家庭理财:2011半年报 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客


股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金

------来自股谚!后悔药提前吃就好了:(

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.

健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻

相关服务请联系下址.

恭致时祺!

顾伟清

20110702

_________________________________________________

平安保险:95511

平安网站:www.pingan.com

服务电话:13651857868

电子邮件:gu68904823@163.com 13651857868@163.com

服务博客:http://gg4823.blog.163.com

平安主页:http://13651857868.agent.pa18.com

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017