注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

【引用】两步教你如何上色又挂瓷【汗手的福音】  

2012-01-01 16:58:12|  分类: 身体健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相信绝大部分的顽主都有这样一个共识,那就是汗手好出色,干手易挂瓷。有的大汗手盘了1、2年的核桃,表面油腻感很重,色泽深且发暗,始终不见明显挂瓷。以下两个方法,能有效改善汗手盘玩的弊端。废话不多说,开讲!
  一. 勤刷
    刷核桃是必须的步骤,因为汗手本来分泌汗液就多,长时间不刷的话,会导致核桃纹路内污垢增多,而且汗液润不进纹路深处。
   正确的刷核桃方法是这样的:要准备3个不同的刷子,我个人建议是塑料硬毛刷、猪鬃刷、普通软毛牙刷。别闲累,有好处!
   刷核桃的时机也是关键的,一般在汗手盘玩核桃半小时或一小时后,建议在下午,核桃经过半天的盘揉已经汗淋淋的了,这时第一步先用塑料硬毛刷进行整体抛光,力道要轻一些,目的是把核桃表面抛光。这样做有几点好处:

1.使汗液充分润入纹路深处

2.去除大部分缝隙内的污物

3.使汗液中99%以上的水分加快挥发,同时1%的钾、钠、脂肪酸等成分均匀布满核桃全身。   第二步就是用猪鬃刷,建议买那种圆柱型的,用来局部清理较深沟缝内的污物,同时润浆。  第三步用软毛家用牙刷,再整体刷一遍。
    这样一套刷的步骤下来,基本核桃就清理完毕了,而且力道掌握好的话,是不会对核桃的纹理产生任何破坏的。
 二.手套抛光
    相信不少人都有过带手套盘木雕珠子等等的经历,核桃也是一样的! 当刷完核桃时,选用纯棉或真丝手套,戴上进行盘玩。这里要注意的是,手套盘玩的手感很糟糕,建议一手一只分别进行盘玩。一般建议在晚上睡前进行,大约30-90分钟时间。盘后的效果是你摘掉手套再盘核桃,会发现核桃干涩感明显,放佛像刚接手的白茬核桃一样咬手。这说明你抛光达到了效果。别妄图盘1、2次就能挂瓷,这也是需要过程的。再说浅显一点,这样就是模仿干手在盘玩,当然手套表理粗糙,会加快这个进程
 三.闷袋
    当手套盘完核桃后,不要继续用汗手再盘,要给核桃一个自然吸收和浸润的过程时间,这时应该是睡觉前,把手擦干后在面部鼻翼和前额蹭些脸油,均匀盘在核桃上,然后把核桃装进塑料密封袋,记得不要封死口,留3-5mm的口子进行空气流通,这样既可以起到防风开裂的效果,又可以避免把核桃闷黑。
    以上就是大汗手盘核桃有效的方法,这个方法盘出来的核桃,颜色漂亮、不暗不黑、挂瓷包浆均佳,而且出活时间短,见效快。
    当然有的人觉得这样盘玩太累了,喜欢惬意一点随性一点的盘法。我只能说想玩的惬意就大可不必弄的这么繁琐,想玩的精致就要找到适合自己体质的盘玩方法。
最后祝大家珍爱身边的每一对核桃,尽早盘出自己心仪的牛蹄筋、枣红色!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017