注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

家庭理财。盲点201201014  

2012-01-14 21:12:30|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天出门时想到这个词:盲点!
刚刚百度下:

人眼的盲点  视网膜上无感光细胞的部位称为盲点。因盲点是视神经穿过的地方,这个地方人眼没有视觉细胞,物体的影像落在这个地方也不能引起视觉
  由于人眼的视神经是在视网膜上面汇集到一个点才穿过视网膜连进大脑,如果一个物体的影像刚好落在这个点上就会看不到,这个地方就是盲点。盲点的形成是进化过程中某个环节的生物视神经衍生在视网膜前端,它的后代只能在这个基础上修修补补不会再对其进行重大改动。
  据称乌贼的眼睛就没有盲点,因为他们祖先当时的视神经演化方向是分布在视网膜之后。早年间,神创论批驳进化论的观点之一就是眼睛这种非常精妙的结构必然是上帝创造的,靠进化不可能产生;支持进化论的科学家找到了眼睛进化的证据,并且提出,如果是上帝创造的眼球,何必留下盲点这么一个奇怪的缺陷?完全可以像乌贼那样设计得更好。
  汽车后视镜的盲点在45度左右的地方。如果超车后换线(并线),必须要略转一下头,以眼角的余光确保盲点位置没有车才能换线(并线);如果你跟在别人的车后面,最好不要长时间呆在前车的盲区,以免对方看不见你而突然转向。
霍尼理论中的心理盲点
  盲点是对经验的某些方面的否认和忽视。因为这些经验与个人理想化的自我意象不相一致。例如,如果一个人以为自己才智过人,她就会易于忽视那些显示她的愚蠢的经验。正像一个学生向教师的智慧提出挑战的情形,通常的情况时,教师在这一天结束时,就早已将这件偶然的事件忘得一干二净了。这并不是说这个学生错了;而正是说明在这种情况下,这种体验与教师理想化的自我不相一致,因此教师没有看到它。这个概念正与弗洛伊德压抑概念相一致,压抑是把与超我价值观相违背的东西否定在有意识的表现之外,因为它会对个人的价值结构起破坏作用,而盲点也正像压抑一样,通过与理想化自我意象不相一致的经验,使个人保持这种意向的一致连贯性。

新闻里柯达待破产与王永庆的遗产波澜!
柯达的盲点在于没有看到数码相机会代替胶卷,或许明天我们会用手机拍照摄像而淘汰数码相机与摄像机!
而看到王永庆的新闻就忆起我刚从事保险时看到的书里介绍:《我能你也能》作者吴秋峰,台湾寿险从业人员在P70页文,吴秋峰有展业拜访到王永庆,王对买保险的答复:“吴先生,你要推销保险吗?回去问一下你们老板,你们保险公司卖不卖?我买的是保险公司,而不是保险。”书初版于1998年!事情发生在距今可能有20年前吧!王没有买保险的盲点的结局是人民网台北2010年8月2日电 (记者徐蕾、吴亚明)台塑集团创办人王永庆去世后,在台湾留下遗产价值逾600亿元(新台币,下同)。近日,台湾税务部门核定其继承人须缴遗产税119亿元,创下台湾最高遗产税纪录。而另一位世界享有超级富豪声誉的蔡万霖,其后人仅只需交纳4、5亿元新台币遗产税,与人们在蔡老去世后凭第一感觉应纳782亿元新台币遗产税相去甚远,甚或可以到了忽略不计的地步。
回顾2011年,一直想在证券投资时做到季托持股季压现金;宝塔线翻红持股翻绿现金!但还是心存侥幸,就如下文:

弘一法师:“人生最不幸处,是偶一失言,而祸不及;偶一失谋,而事幸成;偶一恣行,而获小利。后乃视为故常,而不恬不为意。则莫大之患,由此生矣。”

自己目前持有的北京银行,买入是因为相对华夏银行跌幅大而业绩差不多,且定向增发已批准而未发行,不知是否会重蹈河北钢铁覆辙!再看看!

浦发与兴业的业绩都很好!  





股市有风险,入市需谨慎. 个人观点,仅供参考:)

慢即快!少即多!越不繁!越不凡!

-----来自网上,颇有禅意,学习中:)

牛市持股票,熊市持现金

------来自股谚!后悔药提前吃就好了:(

注意收益与风险的平衡,很啰嗦,就再啰嗦一次吧!

------幸福生活自己把握,没有财务支持是不行的.

健康 家庭 精神 教育 财务 服务 事业 我们一起来探寻

相关服务请联系下址.

恭致时祺!

顾伟清

20120114

_________________________________________________

平安保险:95511

平安网站:www.pingan.com

服务电话:13651857868

电子邮件: 13651857868@163.com

服务博客:http://gg4823.blog.163.com

平安主页:http://13651857868.agent.pa18.com




  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017