注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

【引用】黄喉为啥热  

2012-01-19 14:37:33|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自佬偝《黄喉为啥热》

近些年两黄(黄喉、黄缘)热是有目共睹的事实,有时我觉得用热已经不能准确表述它的实际供需状况了,而应该改用“火爆”一词。这两位天王级国龟以它们独特的魅力联袂占据了国龟市场的大半壁江山,身后有着无数的饲养爱好者和追随者,近些年两黄市场价格屡创新高,而黄喉相对黄缘准入门槛相对较低成为了市场不二的宠儿。有些繁殖家的喉苗一经挂帖常被翘首以盼的龟友秒杀,甚至有些龟友为抢一组喉苗在论坛上大爆粗口,足见其火爆程度。
          黄喉为何如此火爆呢?带着这个问题我总结了黄喉热销的几点原因:
           
1.     饲养简单,难度极低
图片

黄喉的饲养难度只能算作入门级,特别是成体,饲养风险很小。不如黄缘容易暴毙、不如眼斑容易烂甲、不如墨龟容易腐皮。开食容易,食性甚广(人工、天然的沾点荤腥都吃),并能适应我国大部分地区的水质。由于成体不大,饲养几只不会占用很大的空间,所以说黄喉是为住楼房的上班族量体裁衣的龟种。好饲养是受欢迎的基础,谁又会对屡养屡不活的龟趋之若鹜呢?
 
2.    色泽华丽
图片

黄喉的背甲虽不及地龟那样火红煽情,也不及黄额那样富于变化,但那在阳光下熠熠生辉的黄色背甲恰恰吻合了东方人内敛含蓄的审美观。还有就是黄喉的头色、肉色、壳色具有很强的变化性,与饲养过程中光照、食物、水位等息息相关,有经验的饲养者可将一个看似很不突出的喉调养成一个精品三黄。在调色的过程中饲养者能体验到极强的参与乐趣,很有成就感。
 
 
3.    互动性很强
图片

 黄喉是一种非常聪明的水龟,胆子也很大。野喉出水后经很短的时间就可驯化成手中接食或抢食的状态,主人接近饲养缸时它们会争先恐后向主人游过来,与主人形成良好的互动。那“U”字型上下颌咬合面成就了黄喉那招牌式的微笑表情,同时也博得了许多龟友的喜爱。黄喉是对鳄龟、鹰嘴等“木桩子”似的水龟厌倦后龟友的最佳选择。
 
4.    价格跨度极大,满足了各层次龟友的需求
 
通常将能承受单只龟最高价这项指标将龟友分为四种类型:
(1)起步型  (0  ~  100元)
(2)爱好者型(100 ~ 2000元)
(3)中高端型(2000~10000元)
(4)发烧友型(10000元以上) 
图片

 黄喉的价格从六七十的普通喉苗到上万元的极品皖喉,横跨了四个消费层次的龟友,满足了每个消费层次龟友的需求。这种跨度是其它龟种所不及的,价格高跨度的背后有黄喉千变万化的品相差异和雾里看花的产地论支持。黄喉的壳色、头色、肉色、底板、纹路、眼线、体型、产地、野生与否都是龟友竞相追逐的理由。这些元素的不同组合形成了一条长如云梯价格链,每个龟友都可以找到自己的准确定位。
 
 5.保值性
图片

谈论这个话题有点俗,违背了我们养龟的初衷,但在这个现实的社会里相信还是有很多人关注的。随着观赏龟市场的日益扩大,货源量较前些年有了较大的提升,很多龟友都有种感觉那就是龟在自己手里越养越跌价,CB安瓿前两年要卖到320+,养到腹甲10CM多可能就值100多,进口龟呢如果国外货源一大价格掉得非常快。
       喉在保值方面明显要好很多,尤其是野喉,只要购入价公道、饲养得当,可以说是越养越值钱。有急事无法继续饲养,转手也很容易,论坛自由市场里一挂就能出掉。
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        黄喉总体来说养活容易养好不易,人工饲养下水质、光照、食物、密度等因素有一方不足就可能导致品相破坏,希望我们在趋之若鹜的同时能够努力钻研养喉技术,在我们悉心饲养下能有更多赏心悦目的美喉被培育出来,为观赏龟坛增添一抹亮色。 


黄喉为啥热 - 佬偝 - 佬偝的黄喉水龟饲育 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017