注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

150023的杠杆倍数的政治经济学解析  

2012-11-22 21:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

150023净值跌破0.10元后,价格保持在0.30元以上,接下来会怎么走?大家猜谜!

转网上某人分析

 

150023的杠杆倍数的政治经济学解析

一、申万深成净值*2=申万收益净值+申万进取净值,这个恒等式是解析的核心
二、价值是影响价格的最主要因素,大部分情况下价格围绕价值做同向波动(在阀值附近申万收益会稍有例外)
三、杠杆倍数是影响价格的另一个重要因素;其中分为价值杠杆倍数和价格杠杆倍数。 价值杠杆倍数,各方面分析的很多,这个是比较容易分析的,在此不再赘述;
四、下面着重讨论申万进取的价格杠杆
1、在绝大部分情况下,申万进取不会折价;在低价时申万不会折价很容易解释,因为一旦折价将会带来极大的市场机会;在高价时(接近于3元时)也不会折价,因为一旦折价,收益将溢价,对于相对收益率不高的A类份额,高价处收益显然不是好的选择。(收益率低,且面临折算)
2、如果不是因为有高价(申万深成=2)折算条款,申万进取的价格倍数的图形形态将很像一个正态分布曲线,曲线的两端都无限接近于1倍;曲线的中间高点的倍数是在阀值附近。
3、在阀值处,进取的价格的价格杠杆倍数应该是多少,其溢价率又应该是多少呢?笔者认为,在阀值处,进取溢价200%-300%是比较合理的状态,对应的价格应该是0.3-0.4元,杠杆倍数应该在1.156/0.4到1.156/0.3之间,大概是3-4倍的杠杆倍数。
4、11月16日,申万进取跌近阀值,其价格杠杆倍数为1.156/0.361=3.2倍,价格为0.361元,溢价率为261%。
5、在最大杠杆以上,申万进取的上涨倍数<下跌倍数,即跌比涨容易;在最大杠杆以下,申万进取的上涨倍数>下跌倍数,即涨比跌容易。所以申万进取的最好参与时间是在申万跌破阀值以后!
6、申万深成基金的规则设计是最有利于申万进取的,其一是0.1阀值之后同涨同跌,其二是高价折算,注意是高点折算而没有低点折算,这就保证了申万进取会始终保持高杠杆。
五、常见问题分析:
1、有人说,申万进取在跌破阀值后,连续10个跌停也不为过。
分析:这个是非常不负责任的猜测,一厢情愿的认为进取的价格会快速向净值靠拢是不可取的。在阀值时,其杠杆在3-4倍左右,就是说,深成指数的涨跌幅在2.5%左右时,其会出现涨跌停的情况;不排除在市场预期的极端情况下,会出现暴涨暴跌,但是若以深成指数的涨跌5%为单位计算,应该基本符合价格杠杆规律。
2、有人说,申万进取是最好的基金,可以当成没有到期时间的权证进行操作。
分析:申万进取和权证相比各有优劣,
a,权证在阀值附近的价值杠杆可以接近无限大,在阀值之后突然死亡,价值归0;而申万进取在阀值之后,失去价值杠杆,永不归0。
b,权证一般有时间周期,这点是最烦扰权证爱好者的;而申万进取没有这个缺点。
c,权证可以T+0,而进取目前是T+1;
d,权证的手续费比进取低。
总体来说,T+0、高杠杆、低佣金率是权证爱好者看好它的最主要的原因;进取的优势是高杠杆和运作周期。如果将来基金可以在二级市场T+0了,申万进取将是非常好的超短线工具。
3、有人说,申万进取要向申万收益借钱炒股,只会帮收益打工,所以是不好的品种。
分析:分级基金的设计本来就不利于B类基金长期进行价值投资,如果长期持有,选择B类基金确实是不合适的。B类基金,宜在相对低位进行配置,以获取杠杆收益;另外,交易产生利润的T+0选手,也是配置B类基金的合适操作者。
4、有人说,在阀值以下,申万进取需要在指数增长65%以上才能支付一年的A类欠账。
分析:这种说法不符合逻辑,最终给收益支付的将是母基金,在阀值附近计算大概也就是1年需要指数多涨6%左右,即刻支付清一年的欠账。
六、总体来说,申万是一个涨跌幅度比较大的基金品种,适合做T+0的人选择;虽然也是抢反弹的利器,但是因为在阀值附近涨跌的杠杆都很大,所以也有很大的下跌风险。在阀值之下,因为其上涨杠杆倍数大于下跌的杠杆倍数,所以炒股亏损的人适合在阀值之后配置,以博反弹,长远来说,进取恢复杠杆是确定的。
七、下面一组数字为预测,供参考:
日期 进取价 净值 价格涨幅 收益价 净值 深成 涨幅 杠杆倍数
8.17 0.519 0.217 51.75% 0.739 1.041 8920 10.78% 4.80
11.08 0.421 0.134 23.10% 0.775 1.056 8500 5.56% 4.15
11.20 0.342 0.099 0.00% 0.794 1.045 8052 0.00%
0.269 0.094 -21.35% 0.82 0.995 7640 -5.12% 4.17
0.234 0.089 -31.58% 0.8 0.945 7240 -10.08% 3.13
0.204 0.084 -40.35% 0.78 0.9 6860 -14.80% 2.73
0.175 0.08 -48.83% 0.76 0.855 6520 -19.03% 2.57
  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017