注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

反复触发01元阀值:申万进取定价留悬念(转)  

2012-11-24 10:29:25|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘田

 

 反复触发0.1元阀值:申万进取(行情 股吧 资金流)定价留悬念

  分析师称,现在很难对申万进取和申万收益(行情 股吧 资金流)精准定价,只有当触及0.1元阀值以下足够长时间,才会产生非常明显的变化

  [ “一种是市场深度下跌比如大盘跌到1000点左右,申万进取恢复杠杆需要时间很长,申万收益也没办法拿到延期支付的利息,这个时候可能二者都会变成指数基金。” ]

  多次“命悬一线”的申万进取终在11月19日跌破0.1元阀值,但是随着市场的震荡,本周申万进取一度重返0.1元阀值,但又跌破阀值。

  “现在这种反复的局面比较混乱,很难对申万进取和申万收益有一个明确的定价。”上海一位券商分析师在接受第一财经日报《财商》采访时表示,短期内,其价格走势可能更多地取决于投资者资金博弈。

  短暂触发影响不大

  与银华鑫利(行情 股吧 资金流)触发向下到点折算不同的是,申万进取的净值达到0.1元后并不会发生折算,而是改变基金净值计算方式,申万收益与申万进取将与母基金同涨同跌,申万进取不再具有净值杠杆;一旦申万进取的净值回到0.1元以上,则净值超过0.1元的部分将优先用于弥补申万收益份额;若弥补后仍有剩余,则剩余部分归属于申万进取份额,若不足以弥补,则直至未来补足后,申万进取份额的收益方可计入自身的收益之中。

  “跌破0.1元之前和之后,应该不会发生突变。”分析师杨宇对本报表示,一方面净值杠杆是可逆的,随着市场的上涨就可以恢复;另一方面,改变的只是基金净值的计算方法,对两个产品的本质并没有决定性的影响。

  从二级市场表现来看,11月16日申万进取净值首次跌破0.1元之后,申万收益的价格连续三个交易日上涨;11月21日申万进取净值再次恢复至0.1元,当日申万进取二级市场价格上涨9.06%。但是11月22日申万进取的净值再次跌至0.1元以下。

  “现在来看,跌破0.1元的时间非常短,申万进取对申万收益的负债只有一两天而已,只是几分钱,所以影响不大。”研究员刘天天对记者表示。

  根据数据,11月15日申万收益的净值为1.057元,11月22日其净值为1.043元。也就是说,申万收益目前损失的收益仅不到两分钱,仅仅是微小的利空。

  另一方面,由于申万收益前期相较于其他A类份额而言跌幅较大,所以在首次触及0.1元阀值后三个交易日内还出现了补涨。

  “申万收益只有在年底净值低于1元时,才会暂时不分红,发生约定收益延期支付的情况。”上述券商分析师指出,一些投资者认为申万收益年底净值不会低于1元,仍然可以获得分红收益,所以最初价格上涨,但直到近期大盘有企稳走势,申万收益价格才开始下跌。

  对于申万进取来说,由于距离0.1元阀值非常接近,所以其仍然是一个进攻性产品,一旦市场反弹,仍能重新获得杠杆。所以即使净值小幅低于0.1元,申万进取仍能获得市场青睐。

  如果长期位于0.1元以下?

  众多分析师指出,如果只是短暂触发0.1元阀值的话,申万进取和申万收益的产品属性并没有发生根本改变,其价格走势主要和市场预期有关。

  “在目前的位置上,申万进取的价格弹性是最大的。”微博名为“权基”的个人投资者对记者表示,一旦净值往上走,申万进取的资产杠杆会降低;一旦净值往下走,申万收益和申万进取共同分担下跌风险,申万进取的价格弹性也会降低,但价格弹性仍比较高。“只有当市场深度下跌的时候,二者才会都变成指数基金。”

  上述券商分析师指出,从现在来看,很难对二者精准定价。“只有当触及0.1元阀值以下足够长时间的时候,才会产生非常明显的变化。”

  刘天天指出,长期处于0.1元以下也存在两种情况。“一种是市场深度下跌比如大盘跌到1000点左右,申万进取恢复杠杆需要时间很长,申万收益也没办法拿到延期支付的利息,这个时候可能二者都会变成指数基金。”

  “另一种情况就是在0.1元以下不远的位置震荡。”刘天天表示,这种情况下申万进取欠的利息会越来越多,恢复杠杆难度加大,对申万进取不利。

  杨宇指出,如果市场一直这样低位震荡,申万收益一旦累积了较多延期支付的利息,而申万进取又比较接近0.1元阀值的时候,申万收益则会体现出较高的杠杆性,申万进取的杠杆性反而会降低。

  不过,这个过程中,市场对于大盘走势的判断和预期成为了影响其价格的关键因素,也成为价格博弈的关键。

  “比如对于申万收益来说,其最大的风险就是约定利息延期支付。”上述券商分析师指出,但延期支付的时间要多久就和市场走势有关,如果市场上涨,延期支付的风险就小。另外,申万收益只有在年底净值高于1元时才会分红,这又会牵扯到对年底市场状况的预期。

  “目前市场对这个产品分歧比较大,因为确实比较复杂。”杨宇指出,对于普通投资者来说,还是少碰为妙。

  另一位分析人士也指出,在目前走势不明朗阶段,想要用申万收益或申万进取和股指期货进行对冲套利也是不明智的。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017