注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐
GACHA精选

22和23投资价值分析和投资策略选择  

2012-11-27 20:33:16|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
22和23投资价值分析和投资策略选择(汇总版-更新)

1、在23净值跌到0.1之前,22是一个无限期浮息债,收益率很不错(年收益率在8%左右),而且有大幅折价;在23净值跌到0.1以下时,22变成一个杠杆为1.3倍左右的无限期封闭式指数基金。有固定到期日的杠杆指数基金B类一般是折价3%到溢价3%之间,无固定到期日的杠杆指数基金B类大部分是溢价5-15%之间,最差的也是杠杆率最低的银华瑞祥(1.31倍杠杆,与22一样),折价率也不过2.33%。当22净值跌的离1.057(23跌破0.1前的22净值)越远,22的杠杆指数基金的特性越强,折价率就应会越快速的收敛,当然净值最好在0.92元(约等于(1.057+0.779)/2)左右,既有充分的杠杆特性保障,又给22价格足够的上涨空间,现在是0.779,可以再长到0.85左右(折价率=0.85/0.92-1=-7.6%,还比2.33有很大的空间)。
2、对于23而言,净值跌到0.1之前是一个高杠杆指数基金(名义杠杆8-11倍,投资者实际杠杆3.17倍左右);而跌到0.1阀值以下时,23变成了一个普通指数基金,对于23的投资者而言,资金使用效率会变得很低,相当于花3.6倍的钱的买了一个普通指数基金,这个2.6倍的溢价是对23超过0.1之后11倍杠杆期权的价格。对于投资者的投资资金而言,23净值在0.1时,净值下跌只跌深成指跌幅的1/3.6,上涨则涨深成指涨幅的3倍(实际杠杆为3);当23净值跌到0.1以下(例如0.095),那就是涨跌都是指数的1/3.6。所以对于高杠杆投资者而言比较好的策略是:0.1左右时,持有不动;但当23净值进一步下跌时,例如再跌3-5%以上,可以卖掉23,买其他杠杆基金;等23回到0.1附近时,比如0.098-0.099(距离阀值就是一两个百分点)时再买入,等待它回到0.1以上,以获取3倍的实际杠杆。具体投资时,当然还要综合考虑对大盘的判断。23投资者的投资行为对22的影响是:23卖出时,会导致23溢价率下降,22折价率就会变小。
3、在23跌破0.1后,综合考虑23杠杆投资者的交易行为以及22变成杠杆指数基金的事实,个人认为23在跌破0.1并持续下跌时,22的净值虽然下跌,但价格却可能不跌反涨,从而折价率逐渐收敛。22的具体涨幅取决于大盘跌幅和23杠杆投资者出逃强度以及22变成杠杆指数基金后杠杆基金投资者(而非固定收益投资者)的买入强度。
所以,22的投资策略可以是:当23在0.1之上时,特别是高出0.1很多时,固定收益投资者可以投资(杠杆投资者就别玩了),每年8%左右,年底卖出;在23跌破0.1后,如果判断大盘会持续下跌,特别是如果大盘能跌5%以上,那22就会有一波上涨。就目前价位而言,如果大盘下跌可以加仓22;如果大盘震荡,可以观望;如果23净值能涨到0.2以上,也可以加仓22,年底卖出。
4、就下行风险而言,22净值下跌在跌到0.93以前,对于22的价格都是有利的,再大幅下跌风险就出现了。但试想,目前净值1.039,跌倒0.93的跌幅是10.5%,这已经是非常大的跌幅了,上证跌10.5%那就是1805点,可以想象吗?所以投资22的下行风险还是相对可控的。反之大盘如果上涨,22则再次变成浮息债,而且会将过去的利息补足。从中长期角度讲,我相信大盘是上涨的,所以22本质上是一个高折价的浮息债。所以,如果投资期限可以是中长期的话,是可以托底的,实在不行就拿着,没问题。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017