注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

另一角度看申万收益  

2012-11-04 21:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在0.75元上下价位的150022,我是坚定的看好者,但看坏者也有他的道理!转载参考!

 

给150022申万收益的最后一次善意劝诫

很多人看好申万收益,认为申万进取0.1元对收益是大利好,甚至认为彼时收益会变成一只ETF,甚至会消除折价,收益达到30%以上。我不知道说这话的人是脑残还是心黑,忽悠人不带这么玩的。

申万收益进取相比其他AB类分级基金,最大的区别就是只有高位折算,没有低位折算,也就是说如果净值大跌,收益是没有保底的,且不说本金是否会发生实质性损失,至少利息是见不到了。

以目前为例,申万收益价格0.737元,净值1.043元,申万进取价格0.447元,净值上周五是0.176元,今天收盘后估计只有不到0.15元了。请注意申万进取的净值,因为实际上这才是给申万收益的类似抵押物的东西,而且要1毛以上才是抵押物,一毛以下大家同涨同跌,相当于不存在抵押物了。那么,大盘跌下去对申万进取固然是损失,因为净值实实在在地减少了,而对于申万收益,一样也是利空,因为抵押物减少了,那些妄图通过进取净值跌破0.1元大幅度减少溢价,从而使申万收益被动减少折价来获利的想法,实在是大错特错。

再来看看看好申万收益的人错在什么地方,假设极端情况发生,为方便起见,假设收益净值1元,进取净值1毛,所谓的同涨同跌,实际上对于收益来说,跌是同跌,而上涨的净值增长部分,全部归进取,对于收益是极端不对称的,所以这个时候绝对不是什么折价ETF,而是上有封顶(大盘涨了就给你利息),下不保底(大盘跌多少你损失多少)的垃圾条款基金,除非折价大的足够让人愿意接受这些不平等条约,否则是谁买谁上当。

再看看如果大盘持续低迷几年后的情况,假设这个时候收益净值8毛,进取净值8分,同时进取欠收益的利息3毛钱。有些看好收益的人认为收益内在价值是0.8+0.3元,这绝对是错误的想法,首先收益+进取总净值是0.88元,那么即使进取一文不值,收益的内在价值顶天也就0.88元,何况对于进取来说,8分钱的净值未来想象空间是无限的,绝对值得购买,我们不妨计算一下进取的估算价值,在大盘上涨的情况下,总体净值必须涨到收益1.3元,进取0.1元才能恢复进取的杠杆,也就是1.4/0.88-1=59%,一旦牛市来了,大盘翻番的话,申万进取在归还利息后净值仍能恢复到0.46元,相比当初0.08元的净值上涨近500%,绝对是熊市赌博良品,所以即使欠下3毛钱利息,在8分钱净值的情况下仍然会大幅度溢价,合理价格在0.2-*0.25元之间,那么申万收益的合理价格也就在0.63-0.68元之间,相比现在7毛多的价格,绝对是大幅度亏损。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017