注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

双禧A到期折算模拟投资案例  

2012-12-08 14:24:49|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假设投资人以2012年7月31日收盘价0.955元买入10000份双禧A,并持有至首次到期折算日(2013年4月15日),到期时双禧A的参考净值为1.1725元。根据基金合同约定到期折算条款,三类基金份额净值均归为1元。


情况一:假设折算基准日时(设为T日),双禧B的净值为0.9元,小于1元。为确保4:6的份额比例,双禧A与双禧B按同比例缩减,双禧A超出比例的部分将折算成双禧100场内基金份额。

双禧A份额净值 基金份额
折算前 1.1725元 10000份双禧A
折算后 1.000元 9000份双禧A+(1.1725-0.9)×10000份(即2725份)双禧100场内份额

在T+n日(折算后的第一个交易日,具体日期以届时基金管理人公告为准),折算后兑付的2725份双禧100场内份额可按1元的净值赎回,而9000份双禧A则将继续于二级市场交易。假设投资人在双禧A交易价格下跌15%时卖出,T日合计账面值为:2725×1+9000×0.85=10375,T日账面收益测算为:(10375-9550)/9550=8.64%(不计手续费等)。


情况二:假设折算基准日时(设为T日),双禧B的净值为1.045元,高于1元。双禧A、B超出1元的部分均将折算成双禧100场内基金份额。

双禧A份额净值 基金份额
折算前 1.1725元 10000份双禧A
折算后 1.000元 10000份双禧A+(1.1725-1)×10000份(即1725份)双禧100场内份额

在T+n日(折算后的第一个交易日,具体日期以届时基金管理人公告为准),折算后兑付的1725份双禧100场内份额可按1元2的净值赎回,而10000份双禧A则将继续于二级市场交易。假设投资人在双禧A交易价格下跌15%3时卖出,T日合计账面值为:1725×1+10000×0.85=10225,T日账面收益测算为:(10225-9550)/9590=6.62%(不计手续费等)。


注①:基金份额的到期折算为常规折算,每三年进行一次,双禧A将兑现3年累计约定年收益;基金份额的到点折算为或有折算,只有当双禧B的份额净值小于或等于0.15元时才触发,届时双禧A将提前折算。投资者应当注意,由于存在折算后母基金净值波动及二级市场折价风险,双禧A可能出现0.1725的收益无法兑现的情况。注②:双禧100场内份额在折算基准日净值调整为1元,T+n日打开交易后,当日基金净值存在波动,此处忽略不计。注③:二级市场波动较大,此处不代表对T日市场交易价格的判断,投资者应注意控制风险。
风险提示:以上案例仅为模拟测算(账面值及账面收益测算不代表实际可兑现收益),旨在为投资者演示具体操作流程,不作为投资建议,亦不承诺任何投资收益。投资有风险,投资者应根据自身风险承受能力选择适合的基金产品。
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017