注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

500a的净值固定,那持有500a的怎么赚钱?就相当于500a免利息给500b融资买股票,怎么可能?  

2012-12-08 14:44:29|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载文章,留意150028的收益率是存款利率加3.2%。

500A的设置是一份1元,年收益0.055元,相当是年收益5.5%,是固定的;比银行利息和国债都要高点,是无风险的。如果你把钱存银行和投资500A比的话,当然你会选择500A的,当然如果触发了折算点,那么可能不用到期你就能得到5.5%的收益,所以在500B净值接近折算点的时候,会引发500A的上涨!

作为投资者一般都有风险喜好,所以500A虽然有5.5%的固定收益,但是在日常交易的时候往往都是折价交易,我们能看到的价格都在1元下徘徊,主要就是一年的收益只比银行利息高2个点,很难吸引风险(股票)投资人的兴趣!500B因为享受到杠杆的利益和期望(虽然大盘下跌也会导致加倍的下跌),所以在交易的时候往往会加上不菲的溢价。比如:500B的净值0.297,实际交易就达到了0.329,溢价0.032元超过10%以上;按150023申万进取算,昨天收盘的净值为0.1元,交易收盘0.379元,溢价幅度更是巨大;主要是大盘下跌无折算风险,上涨的话收益巨大!

信诚500B的投资价值主要在于大盘趋势(虽然信诚500买了差不多中证500指数中的30个股票,但是我们没办法跟踪每个股票的趋势,也不知道日常的盘中换股,包括类似科力远这样的股票停牌等问题,所以大致参考中证500指数还是比较准确的),500B的净值和杠杆的溢价。因为之前500B的净值盘中一度跌进0.25元的折算点,溢价大量缩水低于10%,不考虑折算的话,从溢价角度看是偏低和安全的;而且随着净值下降到低位,相对的杠杆倍率也上升,更具诱惑力。

假若你投资500B的逻辑是什么呢?首先,你要判断的是大盘的趋势是涨的,如果下跌的话,净值肯定比大盘跌更大的跌幅,一旦大盘创新低,那么再大的溢价都无法阻止跌到0.25元的折算点。跌到折算点从净值来说四份合并一份,净值回归1元,但是杠杆倍率就大幅减少,肯定也减少溢价!这样的损失肯定是巨大的!那么,我们假设大盘的趋势向上,大盘涨你是不是有能力享受和大盘一样甚至更高的收益呢?天天都有十几个甚至几十个股票涨停,但是你是不是有能力捕捉到呢?如果你没时间研究,也没能力获得比大盘更大的涨幅,那么买封闭基金你能享受到指数的涨幅,那就是之前大盘涨到6000点上,全国人民排队买基金的风光无限了。现在有了杠杆基金,也就是最好的答案是买杠杆基金了,以目前500B的净值,估算杠杆为3倍以上,这也是为什么500B交易价格的涨幅大致为上证500指数的三倍!我们没办法捕捉天天涨停的股票,能享受平均涨幅的2-3倍的话,也能说是个大赢家了!更何况500B摆脱折算风险后,正常的溢价会进一步提升!

我们可以对比一下,10月18日上证在2131点,中证500在3294点,500B收盘价为0.495元(净值0.441);以今天的收盘价对应的涨幅分别是3.4%,11.6%和39%(净值38.6%)!当然,投资不是简单的比例计算,但是,至少我们能从数据中发现潜在的规律以获得更多的投资利益!

那么除了大盘的趋势以外还有没别的风险?我们可以从数据看到,交易价格和净值的关联性是非常紧密的。净值的多少,正常情况是参考中证500的涨跌,但是实际数值却是靠基金经理的实际操作。12月4日,500B净值盘中破0.25元,主力资金在11月底就开始撤离,准备折算。那么现在这些资金是不是也认可大盘的趋势并进场?基金持股是不是可能踩上类似重庆啤酒和酒鬼酒这样的地雷?大盘上涨过程中是不是减少持仓?甚至是基金之间的利益输送等等,这些因素都可能对基金的净值产生影响!不是我们枉为小人,去怀疑基金经理的人品和职业道德,看看酒鬼酒第一个跌停时的百万股买单,到现在都没人解释这种牺牲我自己,解放全中国的人用的是谁的资金!

不过,从最近几天大盘上涨的时候,净值增长幅度大致保持在中证500指数的三倍比例,现在还没看出特别的意外问题可能发生。希望我们担忧的这些问题不存在,一切所发生的都是一个好的开始!

请各位高手多多指教!


作者:222.72.123.* 发表时间:2012-12-08 11:04:51
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017