注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

【引用】one apple a day keeps the doctor away  

2012-02-02 21:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是option到期日,呵呵,又是一年one apple a day keeps the doctor away - 段永平 - 段永平的博客

我有很多长option到期one apple a day keeps the doctor away - 段永平 - 段永平的博客

 

在每天用着iphone和ipad的这些日子里,突然开始喜欢苹果了one apple a day keeps the doctor away - 段永平 - 段永平的博客

也许看完《阿甘正传》就应该认真关注一下这家水果公司的,实在是有点太懒one apple a day keeps the doctor away - 段永平 - 段永平的博客

看起来似乎现在也还不太晚one apple a day keeps the doctor away - 段永平 - 段永平的博客

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说说我喜欢苹果的一些理由。这不是论文,想到就说,没有重点和先后秩序。

1. 苹果的产品确实把用户体验或消费者导向做到极致了,对手在相当长的时间里难以超越甚至接近(对喜欢苹果的用户而言)。

2.苹果的平台建立起来了,或者说生意模式或者说护城河已经形成了(光软件一年都几十亿的收入了)。

3.苹果单一产品的模式实际上是我们这个行业里的最高境界,以前我大概只见到任天堂做到过(sony的游戏产品类似)。

  单一产品的模式有非常多的好处:

a.可以集中人力物力将产品做得更好。比较一下iphone系列和诺基亚系列(今年要推出40个品种)。

   苹果产品的单位开发成本是非常低的,但单个产品的开发费却是最高的。

b.材料成本低且质量好, 大规模带来的效益。苹果的成本控制也是做到极致的,同样功能的硬件恐怕没人能达到苹果的成本。

c.渠道成本低。呵呵,不是同行的不一定能明白这话到底有什么分量(同行也未必明白),我是20年前从任天堂那里学会的。

  那时很多做游戏机的都喜欢做很多品种,最后下场都不太好。

4.苹果的营销也是做到极致了,连广告费都比同行低很多,卖的价钱却往往很好。

5.苹果的产品处在一个巨大并还有巨大成长的市场里。

  a. 智能手机市场有多大?你懂的!

  b. pad市场有多大?你也会懂的one apple a day keeps the doctor away - 段永平 - 段永平的博客

总而言之,我认为苹果现在其实还处在其成长的早期,应该还有很大的空间。

扣掉现金的话,苹果的今年的未来pe只有12-13倍啊,明年可能要到10以下了。

当然,以上我说的这些点中的任何一点的改变都可能或多或少地改变苹果,如果有苹果的股票的话,就要留心这些变化了。

我认为Jobs如果真请长假的话,在相当长的时间里对苹果的业务不会有大影响。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017