注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

龟的一年12个月喂食期与冬眠期解析  

2012-03-31 18:34:42|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.reptilesworld.com/dispbbs.asp?boardid=1&Id=1081424&page=7

龟界二把手

 

龟的一年12个月喂食期与冬眠期解析

本文就江浙沪地区气候、温度特征,一年12个月,龟的饲养、喂食周期,划分为2大区段,区段下各分为几个小区段,给予新玩家一个宏观的饲养概念,针对每年这几个月份总有龟友问:我的龟不吃东西怎么办,会不会饿死之类的问题,做出一定的解释,避免不必要的担心、用药、加温。请新玩家借鉴,资深龟友斧正,教学相长!

一年12个月大致可分为如下2个阶段:

112--3月,4个月的冬眠期。

24-11月,8个月的喂食期。


第一部分:

11月、2月的气候,在江浙沪一带,属于龟的深度冬眠期,根本不用考虑喂食问题,放置阴暗、温差小的地方,潜水冬眠的玩家选择性1-2个月换一次水即可就行。

212月和3月,龟因为温度的原因,部分可能已经醒来,但是此时仍应静养、放置阴暗处即可,不必考虑喂食。


第二部分:

14月、11月,属于两个龟刚出眠和即将入眠的时期,4月份随着每年温度的不同,当最低温度、平均温度接近18度时,可以尝试少量诱食,投以少量龟饲料、鱼血虫、小鱼等观察是否有进食欲望,此时如果不吃亦属正常,不必过分担心,但不要喂难以消化的如牛肉、虾肉。11月通常状况下,归类于清肠期,即龟在进入冬眠前,不喂食排空其肠道残留食物,增加冬眠安全度的一个步骤。当然,因龟的吃食“惯性”,就各自玩家、龟的情况不同,也可选择少量投喂。部分玩家不清肠、选择入眠前一周加温清肠等均可参考、选择。

25月、6月、9月、10月,这四个月,平均温度基本保持在20度左右或以上,玩家可以放心投喂,频率一般选择在1天隔1天,此时如果出现连续几天不吃食、龟无精打采等情况出现,需要提高警惕玩家需要观察自己的爱龟是否有疾病、产卵等征兆,予以针对性的处理,当然也可以选择拍照发到论坛,寻找其他玩家帮助。

37月、8月,这两个月属于龟类成长黄金期,喂食频率就我个人而言,选择天天投喂,喂6天停1天的频率,因为这个阶段对于龟而言,不论从提高生长、提高状态、增加互动性、增加冬眠安全性、贴冬膘等各方面都至关重要,健康、状态是最需要的,龟的胃口也是一年中最好的。

灵龟学习几年了,也算给予新龟友一个最基本的回报吧,当然也请老玩家指正不足,以求教学相长。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017