注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

关于A级基金折价的分析(转自网络)  

2012-03-07 19:55:29|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个分析才专业(转的)
其实,现存分级基金最大的问题在于A类份额的折价困境,这个困境来源于传统分级基金的永续存在的机制。”黄志钢分析认为,最初一批分级基金的A端份额刚上市时都是溢价的,这与当时市场对其的定价参考、银行存款等固定收益类产品有关,由于A类份额的约定收益普遍高于银行存款利率,故初级阶段出现了一定的溢价。但是,由于绝大多数指数分级基金的场内份额没有固定到期日,其本金只能通过二级市场卖出或者通过合并的方式赎回,面临本金损失的风险,随着市场对其实际为优先股、本金无法单独赎回的本质的认识的加深,A类份额开始出现折价,且有一定的波动性,并未呈现出债券特征的一面。


这只是其一!另一个原因则是源自于去年9月开始的一轮股债双杀!

当地方债随着高通胀的危机而浮出水面后,此类年收益率低于10%

的A类基金终于露出它那皇帝新衣的本来面目,成了一张彻头彻尾

的垃圾债券!


我搞不清楚所谓的锁死了流动性,指的什么,现在A基17%的折价买,你以后按这个折价卖,不就变现了,其间可以赚利息,如果非要说按17%的折价买,平价卖,才算回本,那也太贪婪了吧。就算前期买高了点的,每天利息在增长会将A基的底部逐渐抬高,短套一阵子,也能获利。
除非是买货币基金,或者打新,都有你说的这个锁死流动性的风险。

A当然是无限期的好玩,收益率也高,要是A是一年到期的,恐怕大家没多少兴趣讨论。

只是我认为这样苦了B了,基金公司是帮着A给B挖坑。


作为A类投资者简单考虑利率/净价即可,这部分是纯理论价值。
作者:122.198.16.* 2012-03-03 20:14:09


理论价虽说是这样,但这也只是建立在物价平稳的基础上才行得通!

否则就难以解释去年年底,德国发行的负利率国债为何会在几小时

内就被大家抢购一空,而国内的高息债券即使是高折价也少人问津

的重要原因了!


就算现在一口气降息,连降6次,一年定期降到2%,A类还是优于现在的债券。
降到2%,明年150059就是5.5%的利率,现在150059 每股0.84元,其中还含有1分钱利息。那么明年如果出息后还是这个价格的话,年化收益率也有0.055/0.83 = 6.626%。
这种AAA,无税,复利的债券岂是那些垃圾债可比的?每年少那一两个点的收益,换来安心。
市场是理性的,那些票面税前利率8个多点的,就是比税前利率5个多点的违约可能性要高,买债不看信用等级,只看ytm谁高就买谁,总有一天会死得惨。

A在以下两种情况下可能受损
1.折算基准日大盘跌停板,无法做空对冲,此后两日大盘连续一字板。
大概有5%左右的亏损
2.基金公司不马上折算,大盘又跌了4个跌停板,此时A亏损5%左右
这就是基金公司说的极端情况。A不是永远不死,只是最后一个死。
估计不是动乱,战争,就是彗星撞地球了

当150019净值是0.2501时,150018会有一个涨停。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017