注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

【引用】小议黄喉  

2012-05-12 20:00:54|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自与龟为舞《小议黄喉》


小青头:
安徽一带的黄喉,体格、生长速度要比大青头慢,颜色比大青头黄。

大青头:福建一带的黄喉。也叫黑北喉,似南喉而非南喉,体型壮硕,背甲漆黑,腹甲清楚,头色青中带黄,腿上鳞片排列有层次感者为上品。

三黄黄喉:所谓三黄,即壳黄、头黄和肉黄。壳色的好坏是鉴赏一只喉品相的关键,而头色肉色可通过日后的调养而产生改变,唯独壳色较难改观。

象牙板:腹甲底板全白。

雄性龟:个体重达250克性成熟,背甲较长,腹甲凹陷,个体大,此凹陷愈明显,尾较长,泄殖孔离腹甲后缘较远。

雌性龟:个体重达300克性成熟,背甲宽短,腹甲平坦,尾短小。

健康的幼龟应具备三个条件:①反应灵敏,两眼有神,四肢肌肉饱满、富有弹性,能将自身撑起行走而不是腹甲拖着走;②体表无创伤和溃烂;③将龟放入深海中,龟能下沉。

1、入手感觉“墩实”(有份量);2、四肢有力;3、无残疾;4、无断爪、断尾;5、体态匀称,无错甲(有些个体虽错甲,但排列非常对称,反而更具收养价值)。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017