注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

开壶  

2012-05-28 19:45:10|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一把太太买的小匏尊壶用了3年,挺好的!

开壶 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客

 

开壶 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客

 

开壶 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客

 

第一张是2012年5月初拍的!

下面两张是2008年拍的!

20120526又联系上了原来的卖家,小匏尊壶是她小姨做的,这回请了一把掇球!

记着开壶,先网上再学习下!

网上的开壶方法N种,已煮为多!

我的这位卖家与茶语清心的一位版主还是建议清水洗洗,开水烫烫就可以!

记下老客"天运苟如此"的法子如下:


不建議煮,先洗乾淨

然後依照以下步驟
新購的茶壺,開始使用茶壺前,先洗淨茶壺(可用牙膏清洗),清洗完畢後,在茶壺裡面裝半壺自來水,把壺蓋掀開放在茶壺旁邊,壺內再加入熱開水至滿,隔20秒後將壺內的水倒一半出來,倒出來的水澆在壺蓋上,重複以上壺內再加入熱開水至滿,隔20秒後將壺內的水倒一半出來,倒出來的水澆在壺蓋上的步驟4次,最後再加入熱開水至滿,熱開水留著蓋上壺蓋(此步驟為讓茶壺逐漸升溫的意思),十分鐘後開始使用。※新購的茶壺及太久未使用的茶壺,建議一定要溫壺,才不會造成張力擴張不平均,茶壺的結構會拉傷或開劣。

不鼓勵煮茶壺:

1.    因為在煮茶壺的過程中壺底比壺身先接觸熱,會造成張力擴張不平均,茶壺的結構會拉傷或開劣。

2.    有人常會在新購的茶壺放茶葉下去煮,說是要去土味,其實這是一個錯誤的動作,舉例:一般在泡茶的時候,茶葉浸泡過久就會產生苦澀並釋放出多量的單寧酸,您想在茶葉浸泡過久就會產生這麼多不好的物質,更不要說您把茶葉用下去煮,是不是會釋放出更多不好的物質,那這些不好的物質就會存留在您的茶壺毛細孔內,日後會影響泡茶的茶質。

3.     商家為了使茶壺光亮會在茶壺上打蠟或擦油,去蠟或油可以先按照溫壺步驟,把茶壺溫熱再塗上牙膏刷洗,刷洗完先不要沖洗讓牙膏停留在壺身十分鐘,充分的分解完,再沖洗乾淨。


很期待中!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017