注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

养壶  

2012-05-28 20:02:28|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因喝茶而养壶,还是为养壶而喝茶?

众说纷纭!我也曾经浇茶汤,摸壶,刷壶不亦乐乎!现在是干泡茶,完了冲干净,倒放,再一月一次牙膏伺候!

记下茶油“天運苟如此”的转载文章!養一支漂亮的壺


朋友寫的,還算實用

 每一次泡完茶,把茶葉清空,用熱水把壺內的茶葉屑沖洗乾淨,再用乾淨的濕布擦掉壺身表面的茶垢,等壺身表面沒有水份,再用乾淨的乾布擦亮,
 壺表面茶垢太多可以用陶瓷專用菜瓜布(如果買到鐵鍋專用的,那就悲催了)清洗茶壺內外,壺外表的茶油不會因為使用陶瓷專用菜瓜布清洗茶油就會掉,洗掉的是茶垢,茶油還是留在壺表面。陶瓷專用菜瓜布可至大賣場購買。

 擦拭完一定要把壺蓋翻開讓茶壺晾乾,充分的乾燥後茶壺內才不會發霉,這時就可以收起來。

 壺內經過長時間泡茶會有很多的茶垢( 有人稱為茶山 ),台灣的空氣中溼度高,茶垢太厚含水份會太高,容易滋長細菌,所以壺內要經常清洗,保持乾淨。
 有人認為茶垢厚泡茶才會好喝,甚至有人會說,茶垢養厚壺內倒入白開水,再倒出來就會有味道。其實不是,茶垢太厚容易有異味,會影響所泡出的茶湯。

 泡茶要好喝,要從壺的材質去講究,才能泡出好喝的茶湯。
簡單的說:就是濕布,乾布,菜瓜布輪番上陣.....

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017