注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

茶友丘貉说开壶养壶  

2012-06-02 14:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说开壶
好多站,多在说,新壶到手,都要在水中渚二个小时,有的还说要加茶叶渚.
看后,一笑之(从小在这个圈中,没听过,更没见过)
开壶,对于紫砂壶来说,如果是化工料,就是你再渚,它还是化工料,这有什么用
对于好料的紫砂料,这就是多余.
开茶,一般方法,就是到手的新壶.在凉水中,泡十到二十分钟,取出
用开水,把壶叶的白沙,洗干净,就可泡茶喝,(反正,我们丁山,不管是爱壶,爱茶,包括制作的艺人我所见的都是如此)
下面,说说养壶三法
第一快速
这就是所谓的,用水,用茶,在水中煮了
这样对壶的变化会很快,很快达到你所想要的效果
但是,这好象,已失去了,养茶的意思
第二中速养法
哪就是泡养时,在第一开泡,哪就洗茶的水,倒入杯
再用杯,倒到壶面
这样也能较快的,达到紫砂壶变漂亮的效果
这个方法,还是可以接受和使用
第三法叫慢养(以内养外)
这方法更简单,就是用壶泡茶
不煮,不浇茶水
一定的时间内,它也会有好看的效果
这个方法,才有养的乐趣
才有品味


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017