注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

【转载】荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面  

2012-07-14 19:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 

 上午打完针,直接在门口的超市买了根鸡腿和面条,准备尝试做回鸡丝凉面……

这几天病着,却又赶上周末,老公和闺女都在家,

虽然身体很不爽,但是,也要勉强的给这俩人做饭吃,仅限晚饭,早上中午就买了。

说到这里,我这几天也很闹心,

烦的不行,家里这一大老爷们儿,真是纯爷们儿,他是什么也不会啊。他眼里也看不见活儿的,

桌子不擦,地不扫,饭吃完都不知道洗碗,就在桌子上放着,还要我提醒,指挥着,才知道干。

平常把他照顾的那么好,全是我的错呀,用到他的时候……就这样的……

我也没心情指挥,没功夫管了,家里就脏乱着吧,等我好了再收拾,真恨不能狠狠踹他两脚……

我早上一早去打针,饭也没吃,让他在家好好照顾孩子,结果,我中午十二点回来,爷俩连早饭都没吃。

气的我呀,问他,怎么不吃饭,说不饿,

我说你不饿你给孩子弄点儿吃呀。

他说,你光说让我看着她,陪她玩儿,又没说她没吃饭……

……………………………………………………………………

这个……这个……这个还用说吗?荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

我那闺女也是傻,光贪着看电视玩电脑的,也不知道饿 是也不知道渴,气死我了。

问我想吃什么,我说熬点儿粥吧,纯爷们儿说:我不会熬呀,

我去那个粥铺给你买点儿吧……

这几天里,就只会说,你喝水吧,你吃药啊,你还难受吧,你吃什么我去买啊。

怎么都行啊,我也不管了,我也没力气跟他生气,会买也行,会买也饿不死人……

 

诸如此类实在是不胜枚举,我说三天也发不完这火……不说了,病不死也气死了……

做饭……


材料:鸡腿或鸡胸脯,葱,姜,八角,花椒,

           面条(鲜面条或拉面)

料汁:醋,生抽,盐,糖,味精(我没放)辣椒油料。

辣椒油料的做法:芝麻,花生炒熟与辣椒一起在料理机打碎,入容器,炒锅入油烧热,浇在里面晾凉即可。

做法:

1,鸡腿或鸡胸脯洗净,入锅中,加清水,葱,姜,八角,花椒,煮三十分钟左右至熟。

取出晾凉去皮撕成丝状(还是用鸡胸脯吧,鸡腿不好撕,不过鸡腿肉嫩些……)

荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 2,开水煮面,煮好后过凉或者是倒在漏网里,加熟油拌匀晾凉。

我用的鲜面条,感觉油拌不行,还是比较粘,所以,拌完以后还是过凉了,哈哈……

荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 3,取一小碗儿,调入醋,生抽,盐,白糖,香油拌匀。

4,调一碗芝麻酱,砸一点儿蒜泥儿。

5,花生和芝麻分别入锅中炒熟,用料理机打碎,辣椒也打碎,

取一小碗,加入适量辣椒和花生芝麻碎,炒锅入适量油烧热浇在里面就是辣椒油。

荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 6,备些青菜丝,例如:黄瓜之类的

煮好的面加上各种丝,加入各种调味料,拌匀就可以吃了。

味道好极了……


荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

荤素搭配的爽口面---鸡丝凉拌面 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017