注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

设置运作期成分级基金发展趋势  

2012-08-21 17:36:55|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设置运作期成分级基金发展趋势

www.eastmoney.com2012年08月20日 11:11
  在经历了封闭转开放、主动转被动之后,设计运作期成为目前股票型分级基金发展的又一趋势。今日开始发售的易方达中小板分级、长盛同辉深证100等权重分级两只分级基金分别设有7年、5年的分级运作期,目前仍在发售过程中的华商中证500分级也设有3年分级运作期。同时,约定收益率为固定数字也成为了新动向。

  股票型分级基金从早期的封闭主动模式转为目前的可配对转换的开放式指数模式之后,永续运作便成为了主流方式。开放式指数分级模式虽然克服了早期分级基金整体折溢价与流动性问题,但两类子份额的大幅折价或溢价问题却显现出来,带杠杆的B类份额出现较高溢价,约定收益的A类份额则大幅折价。数据显示,截至8月17日,多数永续运作的杠杆股基(B类)溢价率在10%以上,申万进取溢价率高达139%,银华鑫利银华锐进的溢价率均高于30%;约定收益的A类份额折价率则多数高于10%,申万收益折价为29%,银华稳进信诚300A的折价率高于15%。

  北京一位基金人士表示,目前主流的分级基金中高风险B类份额经常大幅溢价,导致低风险份额的内在债券性设计无法体现,而运作期的设计,使得分级基金到期后都转为上市开放式基金,折溢价率随之消失。

  股票分级基金开放式运作以来,设置运作期成为新潮流。今年3月份成立的国联安双力中小板综指分级、中欧盛世成长分级,首开可配对转换开放式运作分级基金设置运作期,这两只基金的分级运作期均为3年。此后,申万菱信中小板分级、长盛同庆中证800分级、招商大宗商品股票指数分级基金也设有分级运作期,分级运作期分别为5年、3年、5年。

  事实上,分级运作期的设计有效收敛了分级基金子份额的折溢价情况,数据显示,目前5只有运作期的分级基金的杠杆份额4只折价、1只溢价。

  华泰证券基金分析师王乐乐告诉证券时报记者,设有运作期,约定收益的A类份额类似有着同类期限的AAA级债券,具有较为清晰的定价机制,只要约定收益率与同类债券类似,就不会出现大的折溢价波动。

  值得注意的是,在设置运作期的同时,分级基金A类份额的约定收益情况也开始变化,如易方达中小板分级、长盛同辉深证100等权重的约定收益率均为固定数字7%,而此前的约定收益多以定期存款利率为基础加上某一数字。分析人士表示,由于利率的经常调整及利率市场化的趋势,固定数字的约定收益率给投资者的收益率预期更为明确。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017