注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

李开复:创业不止要聪明 创业要综合素质  

2012-08-24 16:16:36|  分类: 个人成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年07月23日 艾瑞网 

 导读:“各个行业都有聪明人,我认识很多聪明创业者。聪明在几乎任何行业都可以加分,但是李开复认为一个成功的创业者不止要聪明,还需要有“接受风险、压力、不确定性?是否愿意专注拼命?是否有勇气和决心?是否快速学习+应变+执行?”等一系列的综合素质。    “各个行业都有聪明人,我认识很多聪明创业者。聪明在几乎任何行业都可以加分,但是李开复认为一个成功的创业者不止要聪明,还需要有“接受风险、压力、不确定性?是否愿意专注拼命?是否有勇气和决心?是否快速学习+应变+执行?”等一系列的综合素质。

    同时,创业者还需要虚心接受建议和改进,以及想办法去取得团队成员的信任。

    1.给创业者的建议:1)重视用户体验,不要过于复杂,2)跟踪调查用户行为,不断优化体验。3)大部分人常用的的服务只有5-7种,让你的服务成为这5-7种。4)和你信任喜欢并能互补的人一块儿工作,并放权让他们做他们擅长的事。5)选择投资者,不能只看估值,6)与投资者利益结合。——2012年7月16日10:00

    2.各个行业都有聪明人,我认识很多聪明创业者。聪明在几乎任何行业都可以加分,但不是最关键问题。是否该创业要看:能否接受风险、压力、不确定性?是否愿意专注拼命?是否有勇气和决心?是否快速学习+应变+执行?——2012年7月12日11:36

    3.领导者如何得到团队的信任:1)坚定可靠:无论挑战挑战多大,在关键时刻,领导者扛住压力,随时都在,为团队付出,2)诚信一致:领导者兑现他们的诺言和约定;言行一致,从不一套做一套,3)信任团队:信任并放权给团队,才能获得团队的信任。——2012年7月2日11:46

    李开复简介:

    李开复是一位信息产业公司的执行官和计算机科学的研究学者。1998年,李开复加盟微软公司,并随后创立了微软中国研究院(现微软亚洲研究院)。2005年7月加入Google(谷歌)公司,并担任Google(谷歌)全球副总裁兼中国区总裁一职。2009年9月宣布离职并创办创新工场任董事长兼首席执行官。创新工场董事长兼首席执行官李开复2011年11月通过微博公布了来自卡内基梅隆大学的声明和聘书,以回应方舟子对其职称的质疑,并详细总结了自己获得职称的过程。

本文来自: 中国高速网(www.cngaosu.com)
详细出处参考:http://www.cngaosu.com/a/2012/0723/356045.html

 

 

 

李开复:移动化、社交化、电子商务化已是必然的趋势
2012-07-16 19:59:52 中国企业家网

“房地产放缓,IT能取代吗?”创新工场董事长兼首席执行官李开复认为,两者的贡献不可比,房地产像滚雪球,推动了很多产业,而互联网革命和工业革命一样,颠覆了很多产业,带来就业也带来失业,但是长期影响巨大。

“房地产放缓,IT能取代吗?”创新工场董事长兼首席执行官李开复认为,两者的贡献不可比,房地产像滚雪球,推动了很多产业,而互联网革命和工业革命一样,颠覆了很多产业,带来就业也带来失业,但是长期影响巨大。

李开复指出,IT领域颠覆当下诸多游戏规则:1)传统行业在(better, cheaper, faster)最多三挑二,但是IT可以三者并重,2)软件边际成本接近零,3)互联网销售=市场渠道,4)互联网消灭中介渠道,增加效率,5)精简创业 (lean start-up)时代来临,开源+电子商店+社交营销允许最低成本启动创业,验证点子。

以下为李开复的经典语录部分整理:

1、问:过去房地产驱动的中国经济,带动了42个产业,提供大量就业机会。房地产放缓,IT能取代吗?我相信:50年以后回顾,经济学家会认为互联网贡献大于房地产,但两者不可比;房地产像滚雪球,推动了很多产业,而互联网革命和工业革命一样,颠覆了很多产业,带来就业也带来失业,但是长期影响巨大。

2、【问:如果经济放缓,怎么看互联网?】答:1)互联网本质就是消灭中介渠道+增加效率,所以在经济放缓,互联网会更多地被使用(例如用互联网广告达到比传统广告更好的回报,多看微博少买报刊等),2)无论经济成长如何,移动化、社交化、电子商务化都是必然的趋势,也会提供很好的增长和投资机会。

3、中国特别适合IT创业:1)中外IT技术差距较小,2)中国市场巨大,3)相对公平、潜规则较少的创业环境,4)与国资牵连较少,退出靠收购或海外上市,5)VC/PE体系相对完整,6)中国创业和工程人才优秀,勤奋努力,并成本较低,7)符合政府十二五规划,有政策支持(引导基金,人才引进)。

4、IT领域颠覆游戏规则:1)传统行业在(better, cheaper, faster)最多三挑二,但是IT可以三者并重,2)软件边际成本接近零,3)互联网销售=市场渠道,4)互联网消灭中介渠道,增加效率,5)精简创业(lean start-up)时代来临,开源+电子商店+社交营销允许最低成本启动创业,验证点子。

5、毕业生拿到多个公司的offer如何做选择?1)把你在乎的每个标准列出来,2)每个标准根据对你的重要性,给一个权重,3)每个公司根据每个标准打分,4)加权后的每个标准的打分就是公司的分数,5)请你信任并且客观的人根据每个标准打分,可得到不同观点,也不会先入为主。

6、毕业生择业应多方面考虑:1)这份工作是否你有兴趣和天赋?2)你是否认可并尊敬企业文化?3)你是否尊敬领导,并认为可以从他身上学到很多?4)公司是否提供培训,学的是否你最想要需要的?(比如说:到大公司学习创业不如进创业公司),5)你的工作是否公司里面的核心业务? 6)待遇、公司品牌等。


 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017