注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

特级大师教你这样玩杠杆基金//你一定会赢  

2012-09-02 12:04:30|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇总了杠杆基金的基本原理,转载备用!

 

这样玩杠杆基金//你一定会赢■

■特级大师教你这样玩杠杆基金//你一定会赢■

玩杠杆基金你想赢,首先要懂一点杠杆基金理论,以防被人欺骗。

1.杠杆基金分类:A基金+B基金。

A基金又叫稳健(之所以叫稳健,是因为A基金年收益是固定的,通常=年利率+3.5%);

B基金又叫进取(之所以叫进取,是因为B基金年收益是不固定的,其升跌%通常=标的指数*价格杠杆倍数)。

2.2份母基金=1份A基金+1份B基金/或1份母基金=0.5份A基金+0.5份B基金。

母基金设在银行买卖,不过通过银行我们不叫买卖,叫申购赎回, 买=申购, 卖=赎回

申购和赎回要给手续费的,而且散户的手续费比机构多得多。你在银行申购的是母基金,如果你想赎回有两个办法:一个是在银行,另一个是在证券交易所。在证券交易所就不叫赎回改叫卖;但母基金不能在证券交易所卖出的,只能将2份母基金分成1份子基金(即A基金)+1份子基金(即B基金)才能卖出。你可以只卖出A基金或B基金,当然也可以同时卖出A基金和B基金。你也可以在证券交易所买N份A基金和N份B基金配成N对,然后在银行换成2N份母基金赎回----这叫配对转换。

3.母基金的净值=0.5*A基金的净值+0.5*B基金的净值;而母基金的净值=标的指数。

发行时A基金净值、B基金净值、母基金的净值都等于1。发行上市后,由于一年后A基金才给你“年利率+3.5%=6.5%”----持满1年,A基金的净值=1.065元,所以刚上市A基金净值=1元,你想立即在证券交易所买,A基金肯定<1元才有人买-----这叫折价;根据公式:母基金的净值不变,A基金折价,那么B基金必高于1元才有人卖-----这叫溢价。上市后因为标的指数会变化(升跌),故会引起母基金净值的变化,从而引起子基金(A、B)的净值的变化-----如果是2倍杠杆, 标的指数±1%,则B基金的净值±2%;如果是5倍杠杆, 标的指数±1%,则B基金的净值±5%。总之B基金±%=标的指数1%*杠杆倍数。下面就教你自己计算杠杆倍数。

4.初始杠杆:杠杆倍数总是相对于B基金说的,初始杠杆在基金发行时已确定,初始杠

杆通常为2或1.67倍。初始杠杆公式是:

(B基金)初始杠杆= (A基金净值+B基金净值)/B基金净值。发行时A基金净值和B基金净值的净值都等于1,如同股票发行时净值等于1一样。

例如:银华深100分级A份额与B份额的比例为1:1,则该基金B份额(银华锐进)的初始杠杆=(1+1)/2=2。目前市场主流的产品A、B比例均为1:1,故(B基金)初始杠杆都是2,但有的产品A、B比例为4:6,故其初始杠杆=(4+6)/6=1.67。上市后,由于标的指数的升跌而引起母基金的净值的变化,从而引起子基金(A、B)的净值的变化,故引起杠杆倍数的变化。上市第1天我们叫初始杠杆,第2天后由于其总是变化着的,故叫净值杠杆。

5.净值杠杆公式是:净值杠杆=(A基金净值+B基金净值)/B基金净值

由于我们在证券交易所买卖A、B基金,不是按A、B基金净值买卖而是按市场现价买卖的,故要知道另一个杠杆-----价格杠杆。

6.价格杠杆公式是:价格杠杆=净值杠杆/(1+B溢价率)

例如:8-29:150030 银华金利,单位净值=1.046元;150031银华鑫利,单位净值=0.254元,现价=0.292元,溢价率=(0.292-0.254)/0.254=0.15。根据公式求得,净值杠杆=(1.046+0.254)/0.254=5.12。价格杠杆=5.12/(1+0.15)=4.45。

B基金±%=价格杠杆*标的指数±%。所以,8-29,标的指数----000971 等权90只跌1.51%,而150031银华鑫利单位净值却跌1.51%*4.45=6.72%。

7.溢价率公式:设基金某日的净值=x元;市价=y元;那么R1=(y-x)元,R2=(y-x)/x

    当R1>0时叫溢价,R2是溢价率;

    当R1<0时叫折价,R2是折价率。

例150030银华金利(A基金):8-29,净值=x=1.046元;市价=y=0.98元;那么R1=y-x=0.98-1.046=-0.066元,R2=(y-x)/x= (0.98-1.046)/1.046=-0.063=-6.3%。150030折价0.066元或6.3%(折价率)。

150031银华鑫利(B基金):8-29,净值=x=0.2540元;市价=y=0.292元;那么R1=y-x=0.292-0.254=0.038元,R2=(y-x)/x= (0.292-0.254)/0.254=0.150=15%。150031溢价0.038元或15%(溢价率)。

8.你懂得以上杠杆基金理论,那么你就可以玩杠杆基金了。但你要想买进B基金赚钱,唯

一是你买进后对标的的指数升了!如果是超短线(例如1天)可简单地说:B基金的升

幅%=价格倍数*标的指数升幅%!!!其他都是扯淡!!!!

9.99%的个股由大市(上证指数)决定的,故可以简单地认为:标的指数也是由上证指数

决定的。因此你认为上证指数会上涨你才买B基金!!否则风险极大!这几天买进150

031的散户,个个巨亏,痛不欲生就是明证!散户朋友们珍惜你手上的血汗钱吧!我们

作为小散,输不起啊!!                                  

10.配对的A、B基金走势总是反向的,B基金走势与标的指数总是同向的!如果你预测大

盘开始下跌,那么A基金就会升那你直接买A基金就行了;如果你预测大盘开始上升,

那么B基金就会升那你直接买B基金就行了!千万不要考虑在证券交易所买N份A基

金和N份B基金配成N对,然后在银行换成2N份母基金赎回!这些钱不是我们散户赚

的,我们散户手续费那么贵,手续那么麻烦,蝇头小利我们赚不了,申购赎回而是为那

些大机构设计的。前天150031跌到折价线要清盘折价了,很多小散好似热锅上的蚂蚁问

申购赎回----唉还要那么麻烦折腾干什么?!!!你要想买进B基金赚钱,唯一是你买进后

对标的的指数升了!如果是超短线(例如1天)可简单地说:B基金的升幅%=价格杠

杆倍数*标的指数升幅%!!!其他都是扯淡!!!!

11.本楼主8-24(周五)预测300031周一会跌停,结果150031周一跌停!

   请见:8-24发贴天天基金网150031基金吧:

----■■只要中证等权90指跌4.5%,150031就会折算■■

本楼主周一预测300031周二会继续跌停,结果150031周二继续跌停!

请见:8-28发贴天天基金网150031基金吧:

---■最新预测:只要标的指数跌1.8%,150031就会折算■

本楼主预测300031在周三会继续跌停结果150031大跌-8.75%!!

请见:8-29发贴天天基金网150031基金吧:

      ----■最新预测:只要标的指数跌9点,150031就会折算■

本楼主8-30预测周四150031会被折算,结果150031被折算!

如果本楼主如果没有准确的大市预测能力能预测150031走势那么准确吗?

12.如果大市要上涨,买什么样的B基金升幅最大?

原理:上证指数(大市)决定标的指数。B基金理论升幅≈价格杠杆倍数*标的指数升幅。B基金根本就没有什么庄,它只能被动跟随标的指数,而标的指数被动跟随上证指数(大市)。第1:买标的指数跌幅最大的基金,因为标的指数跌得深才反弹得高,这是赚钱的大前提!第2:买价格杠杆倍数最大的基金。因为从理论上讲,B基金的升幅=格杠杆倍数*标的指数升幅。那么那些基金的格杠杆倍数最大呢?通常B基金市价最低价的基金其格杠杆倍数最大,所以要买市价最低价的B基金。第3:买换手率最高的基金。因为换手率高才好进出。第4:买溢价率最小的基金(当然出现折价更好)。这主要是考虑本来认为大市会上涨才买进B基金的,可是大市难测,刚买进B基金大市却跌了。一般有:溢价率越大的B基金其跌得越快,溢价率越小的B基金其跌得越慢。所以买溢价率小的B基金较安全。

一句话:99%的个股由大市(上证指数)决定的,故可以简单地认为:标的指数也是由上证指数决定的的。因此你认为上证指数会上涨你才买B基金!!

13.后记:如果你去书店花30元买一本操作B基金的股市书可能收获比不上看我这个帖!本楼主不要你的钱,只要你一个回贴!我用了一晚时间写这个贴,请你给楼主一个掌声,超值吧!故你看了你觉得本贴好那请你给楼主一个掌声----一个回请贴吧!如果我们有缘,下次我教你怎样预测大市!!!!

                                                         2012-9-1   e268e


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017