注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

李嘉诚:无论别人如何看轻你 都要做行动英雄  

2013-12-01 11:46:20|  分类: 个人成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经2012年11月22日讯 长江商学院十年校庆典礼今日在北京举行,李嘉诚光临现场并发表名为“行动英雄”的演讲。

李嘉诚说:“我认为人最大的悲哀是无聊,患上漠不关心的冷淡症,套上自命不凡的枷锁,在专业、行业和权力的高岗上,掌控庞大社会资源和机会,却失去自重心,那些沉醉在过往,滞留在今日,那些对社会问题视而不见、无动于衷的借口大王,一定被社会唾弃和淘汰。”

“在我眼中,未来跟明天是两回事,明天只是新的一天,而未来是自己在一生各种偶然性中,不断选择的结果。追求自我,努力改善自己是一股正面的驱动力,当你把思维、想象和行动谱成乐章,在科技、人文、商业无限机会中实践自我”。

“无论别人如何看轻你,你都要做自己的行动英雄”,他还谈到:“要做有能力的人,要为人类谋幸福。”

以下为李嘉诚演讲全文:

尊敬的各位领导、项兵院长、各位教授、同学、校友、朋友们:

下午好,今天很高兴和大家共聚,一起庆祝长江商学院成立十周年。

我十四岁那年,一位会看相的同乡对我母亲说:你儿子眼眸无神,骨架瘦弱,来来恐难成大器。他安分守己,终日乾乾,勉强谋生是可以的,但飞黄腾达,怕没有他的福分!

我妈妈刚刚失去丈夫不久,这番话令她多心酸。妈妈把失望放在一旁,安慰和鼓励我,说:“阿诚,天命难算,上天一定会厚待善良、努力的人.再艰难,只要一家人相依一起就不错啦。”我当然相信母亲,但我更相信我自己,我请妈妈放心。我内心相信,只有自己双手创建的未来,才是唯一能信任的命运。

当年我们一家生活在战乱、父亲病故、贫穷三重合奏的悲歌中.抬头白云悠悠,前景一片黯愁.仰啸间天,人惜茫如风影,四方没有回应.我唯一的信念是一一建立更好的自己,才能建立更好的未来。

在我眼中,来来跟明天是两回事,天命和命运是不同的。明天只是新的一天,而来来是自己在一生各种偶然性中,不断选择的结果。追求自我,努力改善自己是一股正面的驱动力,当你把思维、想象和行动谱成乐章,在科技、人文、商业无限机会中实践自我,知识、责任感和目标融会成智慧,天命不一定是命运的蓝图。

你成功追求自我,前途光明远大,你下一阶段的追求是什么?你的价值取向,你的理想是什么?我们活着又是为了什么?世界上千千万万的人,今天依然活在悲惨、孤寂、贫病的绝望之谷,承担社会的责任,是不是我们的义务?

我认为人最大的悲哀是无聊,患上漠不关心的冷淡症,套上自命不凡的枷锁,在专业、行业和权力的高岗上,掌控庞大社会资源和机会,却失去自重心,那些沉醉在过往,滞留在今日,那些对社会问题视而不见、无动于衷的借口大王,一定被社会唾弃和淘汰。

有能力的人,要为人类谋幸福,这是任务。历史中有很多有创意、有抱负的人和群体,同心合力,在追求无我中,推动社会改革进步.天地之间有一不可衡量、永恒价值的元素,只有具使命感的人才能享有的,这不是秘密。可惜,三岁小孩知道的事,不是人人做得到。回想过往,人生似梦非梦,七十年匆匆过去,那个同乡看不起、变弱、无神的少年,一直凭努力和自信建立自我,追求无我。

各位同学,你们活在机遇的时代.在这片充满机会的大地上,我深信你们的成就一定比我更高、更好,能量一定比我更大,我们不一定是拯救世界的英雄,但我们谨守正知、正行、正念,应该可以高声回应社会:我们一生未曾不仁不义、不善不正。我盼望,为下一代建立和守望来来,是每一位长江商学院同学的承诺。让我们一起共勉,同塑更美好的世界,世世代代能在尊严、自由和快乐中,活出我们民族的精彩.

谢谢各位。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017