注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

超日债及超日公司之实评  

2013-03-19 18:24:07|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超日债及超日公司之实评
http://guba.sina.com.cn/?s=thread&tid=44091&bid=2078


顶楼 2013-03-19 16:57:24 作者:180.157.186.* 上海

请置顶:

超日债及超日公司之实评

昨天3月18日和记者及几位债券难民一起,实地考察了上海超日公司总部。
接待我们的是超日公司党总支书记兼副董事长张正权先生。另外还有工会主席和副总经理一同向我们介绍情况。董事长倪开禄此时正在青海生产基地指挥建设。
我们从F10的资料里,我们可以看到,张先生是公司第三大股东。

我们在张先生的办公室里我们了解到,上海市政府继1月10日的第三次超日问题协调会后,又于3月5日召集了第四次多方协调会。出于希望得到我们外界的信任,超日公司提供了会议记录的复印件。文件显示,会上倪开禄说,公司正在全力出售海外电站自救,希望政府理解造成公司困境的不可抗力之原委及公司自救的决心。政府明确表示,要全力支持超日公司自救。银行方面表示尊重政府的意愿,将和超日公司补签展期补息协议,并撤回起诉。政府方面明确指出:“只要超日活,大家都活!”

超日再次说明,海外电站出售工作正在推进中,估计上半年可解决债券危机。
青海工厂确保4月上旬开工投产,以满足全年50%的订单(200MW组件)生产任务。
上海工厂原八条生产线已有四条搬至青海,另外两条正在开工生产海外代加工订单,余下两条在做保养,3月底前将全线开工。

对于公司未来走势,张先生强调说,经过这一次的现金危机冲击,公司决意二次创业,具体可归纳为十六个字:企业瘦身,回拢资金,技术突破,重组成功。

企业瘦身,是指出售国内的非优质资产,如部分洛阳的工厂,出租九江的优质工厂,裁减一半左右的员工,以出租工厂,代加工产品等稳健经营来恢复企业元气。

回拢资金,主要是以出售海外电站为主,国内资产为铺,全力解除流动性危机。

技术突破主要是多年来和上海交大太阳能研究所和中山大学太阳能研究所及中科院的紧密合作。以及国内独家的863国家级科研项目的成果(后面详述)。

重组成功,是面对光伏行业洗牌后的更具潜力的巨大市场,为了公司未来更健康的发展,必须引入战略伙伴,为投资人谋取更大的利益。目前已有多家战略投资方有重组意向,并已展开初步洽谈,超日公司将选择对公司最有利的对象进行战略重组。

公司重组的优势有:
1,经过2012年巨幅减值计提,每股净资产仍为正1.7元。
2,光伏业保贵的A股上市公司资格资源(如净资产为负,即被称为壳资源)。
3,成熟的技术和精良的装备。
4,国内独家,全球领先的863项目成果产业化的暴发性优势。
5,技术人才资源。
6,股票债券低价机会。

基于上述情况的了解,我们认为,超日公司应该能够在上海市政府的监督和协调下,通过自救解除债务及债券违约危机。通过瘦身转型,恢复元气。而超日公司的863项目成果投产,将成为光伏业的无敌战将,所向披靡,带给公司巨大的竞争优势和垄断型的利润空间,此将严重刺激众多战略投资方的神经,点然她们的重组热情。

后面重点介绍863项目的暴发性优势。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017