注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

万科董事会主席王石:做企业要有底线  

2013-04-22 19:26:16|  分类: 个人成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2013年04月22日 09:34东方财富网

  “2013中国绿公司年会”于4月20日-22日在昆明召开。上图为万科企业股份有限公司董事会主席王石。

  以下为其发言摘录:


  王石:我念一个我想回答的问题,诚信,当下中国企业家最需要研究的商道、商理、商术是什么?

  我不太清楚,商道、商理、商术,实际上中国的企业家改革开放,自己做企业,一切都是从头的,你像冯仑他们万通,他们每年都有一个反思日,总结自己哪儿有毛病,不断地改善自己。总结以后整东西就出来了,这个东西可以理解为是道的东西,也可以讲是理的东西。

  术,就比较简单了,简单来讲是算术,记帐、技术。怎么又是道、又是理,就是中国的思维模式。

  万科来讲,比较简单,我们没有像万通的反思日,但是我们每年都有口号式的东西,2011年的口号,就叫做“大道当然,精细制”。每年都换一个,所以不记得是什么。

  我就记得这个。一个从道的层面,一个从术的层面,我的理解,术的层面,实际上就是技术保证,产品的质量,产品的消费者喜欢,同时在成本控制上要好控制。但是这个道来讲就是两个层面,一个是做人要有底线,做企业要有底线。

  第二,光有底线不够,万科是做产业化,没有和环保结合起来,从质量考虑,发现全球变暖,是碳排放最大的国家,城镇化过程中义不容辞的问题。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017