注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

保险股比银行股更被低估?(转)  

2013-08-07 21:23:51|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、保险股与银行股差异:

  现时市场对保险股的估值是0.8倍EV,对银行股的估值是0.8倍PB,保险股比银行更被低估,原因如下:

  1、资产质量是不一样的;

  2、杠杆倍数也不一样(银行17倍,保险8倍,保险公司净资产按EV计);

  3、保险股现时处在行业底部、估值底部;银行股处在行业顶部、估值底部;

  4、在保险业内,平安具有明显领先竞争对手的核心竞争力;银行业内还没有哪家银行具备“超班”能力;

  5、未来3—10年:保险业未来空间更巨大;而银行还要经历三场洗礼:1)楼价下跌冲击;2)靠“钢筋水泥”贷款的盈利模式已是巅峰;3)利率市场化的血腥洗礼。

  二、由于过去5年的熊市以及投资渠道被严管,使到保险公司的投资收益率达不到5.5%精算假设,从而令到保险公司的EV可靠性受质疑。

  若从一个包含熊牛市的大周期去看+投资渠道放宽+债券、信托市场已够大可以匹配保险巨额资金+熊市时可买入分红率较高的蓝筹股+经济的继续增长+综合金融发力,未来平安的投资收益率达到5.5%或以上,是有信心的。所以,投资端的确定性在2013年已现拐点。

  现时,我更关心的是负债端,当预定利率放开至3.5%之时即标志着负债端将现拐点,成长性将会重新启动。若递延养老险出台,成长性将会得到加强。

  三、

  2013年底,投资端松绑1年,对业绩有何影响应该清晰了;

  2014年底,预定利率放开和递廷养老险对保险业负债端的影响应该清晰了;

  2015年底,平安综合金融应该成形了,平安的整体格局该清晰了。

  2015年见分晓!
1楼   发表时间:2013-08-06 08:12:05
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017