注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

我怎样才能嫁给有钱人?一封令人拍案叫绝的回覆信  

2013-09-11 17:45:36|  分类: 个人成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个年轻漂亮的 美国女孩在美国一家大型网上论 坛金融版上发表了这样一个问题 帖∶我怎样才能嫁给有钱人?  

我下面要说的都是心里话。本人25岁,非常漂亮,是那种让人惊艳的漂亮,谈吐文雅,有品位,想嫁给年薪 50 万美元的人。  

你也许会说我贪心,但在纽约年薪100万才算是中产,本人的要求 其实不高。这个版上有没有年薪 超过 50万的人?你们都结婚了吗?我想请教各位一个问题 -- 怎样才能嫁给你 们这样的有钱人?  

我约会过的人中,最有钱的年薪25万,这似乎是我 的上限。要住进纽约中心公园以西的高尚住宅区,年薪25万远远不够。我是来诚心 诚意请教的。有几个具体的问题 ∶
一、有钱的单身 汉一般都在哪里消磨时光?(请 列出酒吧、饭店、健身房的名字和详细地址。)
二、我应该把目
标定在哪个年龄段
三、为什麼有些富豪的妻子看起来相貌平平?我见过有些女孩,长相如同白开水,毫无吸引人的地方,但她们却能嫁入豪门。而单身酒吧里那些迷死人的美女却运气不佳。
四、你们怎麼决定谁能做妻子,谁只能做女朋友?(我现在的目标是结婚。) 波尔斯女士 --
下面是一个华尔 街金融家的回帖∶  
亲爱的波尔斯∶我怀著极大的兴趣看完了贵帖,相信不少女士也有跟你类似的疑问。  

让我以一个投资专家的身份,对你的处境做一分析。我年薪超过 50 万,符合你的择偶标准,所以请相信我并不是在浪费大家的时间。   

从生意人的角度 来看,跟你结婚是个糟糕的经营决策,道理再明白不过,请听我解释。抛开细枝末节, 你所说的其实是一笔简单的“”“”交易∶甲方提供上述 人的外表,乙方出钱,公平交易,童叟无欺。但是,这里有个致命的问题,你的美貌会消逝, 但我的钱却不会无缘无故减少。  

事实上,我的收 入很可能会逐年递增.而你不可 能一年比一年漂亮。因此,从经 济学的角度讲,我是增值资产,你是贬 值资产,不但贬值,而且是加速贬值!你现在 25 岁,在未来的五年里,你仍可以保持窈窕的身段,俏丽的容貌,虽然每年略有退步。 但美貌消逝的速度会越来越快, 如果它是你仅有的资产,十年以后你的价值甚忧。  

用华尔街术语说,每笔交易都 有一个仓位,跟你交往属於「交易仓位(TradingPosition)」,一旦价值下跌就要立即 抛售,而不宜长期持有 -- 也就是你想要的婚姻。听起来很残忍,但对一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,而不是购入。  

年薪能超过 50 万的人,当然都 不是傻瓜,因此我们只会跟你交往,但不会跟你结婚。 所以我劝你不要苦苦寻找嫁给有钱人的秘方。顺便说一句,你倒可以想办法 把自己变成年薪 50 万的人,这比碰到一个有钱的傻瓜的胜算要大。 

希望我的回帖能 对你有帮助。如果你对“租赁”感兴趣,请跟我 联系。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017