注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

高速公路旁的机遇-東方日報20130916  

2013-10-07 12:51:16|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/wang_ya_yuan/blog_160897802.html
王雅媛的港股投資博客

香港地方小,从一个点到另一个点,开车很少会超过三小时。因此,香港高速公路根本不需要任何的休息区。但是在美国,中国及日本这些国家,高速公路设有休息站是很正常的事。虽然大家都设有休息站,但服务水平却相差得十分远。日本的休息站十分干净,里面都是知名餐饮,户外就选择风景优雅的地方再设休息区。有时候,休息区更可能是一个类似购物中心,设有电影院。在日本,休息区对于旅客来说,是一个景点,会拍照留念。

 

相反,在中国,高速公路休息区给我的印象一直是卫生情况很差的洗手间,旁边超市在出售比外面要贵得多的便当或小吃等等。休息区服务差,东西贵有两个原因,一是高速公路经营模式一直没什么大改变。基本上,投资者投放金钱建好路,之后再请管理公司打理,就可以一直经营下去,收入稳定。过去的经验一直告诉他们,休息区只占整项投资收入的极少部份,为什么要动脑筋去搞创新或提高服务质素?二是有部份休息区是经过招标去找经营者的,高速公路拥有者看中了其垄断的特性,中招标者的中标价并不会低。高的经营成本只好通过提高休息区的物价来弥补。再加上经营者的心态是‘来的人都是过路的,再来的机会不大,没有必要做好服务。更重要的是如何在一次性的消费中赚到尽。’

 

不过参照日本的成功经验,其实驾车人士在休息区的消费潜力是很大。在日本,就有高速公路休息区的收入比公路收费还要高。以中国的面积来说,中国的高速公路总里程一定是比日本的要长,故此一定存在更多可以打造进化休息区的机会。问题在于高速公路拥有者愿不愿意放弃眼前的利益,去尝试新的经营模式追求长远更大的好处。

 

王雅媛为持牌人士

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017