注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

【转载】养兰四法  

2014-11-05 12:44:44|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山东老哥《养兰四法》
 兰花原产于山谷树林草丛之中,并非体质柔弱,素性娇嫩。只要我们熟悉和掌握她的生物学和生态学特性,尽量为她创造适合正常生长发育的生态环境,就可以养好兰花,否则就难以达到预期效果。前辈养兰人士总结出四句要诀,即:“春不出,夏不日,秋不干,冬不湿。”

  一、春不出;兰花喜湿润,而春季多风,干燥,气温较低,为避免遭受寒风侵害,春季里兰花不宜出室,宜放在室内半光处养护;但春兰及惠兰则需放在窗台向阳的地方。

  二、夏不日:兰花喜荫蔽,凉爽,忌阳光直射,尤其怕烈日暴晒。因此,夏季须放在通风良好的半荫处培养。兰花耐荫程度以墨兰最甚,建兰次之,春兰及惠兰则需阳光较多。

  三、秋不干:兰花,特别是建兰,秋季正是孕蕾期,最喜欢湿润凉爽的生长环境,如果盆土和空气干燥,则不利于生长发育,不仅叶子容易枯黄,还易落花落蕾,并影响翌年开花,所以秋天浇水量应当适当增多,并经常向叶面喷雾。秋分前后还需适当多施些腐熟的稀薄液肥;花期也可向叶面喷施1—2次浓度为0.2%的磷酸二氢钾或根施草木灰水,可促进兰花根、茎、花的发育。

  四、冬不湿。冬季兰花处于休眠状态,应节制浇水,一般偏干为宜。若浇水过量,则易烂根。冬季开花的品种,浇水量可适当多些

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017