注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

股神来了!金大侠  

2015-01-23 19:20:49|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读过金庸小说不免对其武侠世界里荡气回肠的江湖爱情唏嘘不已,其实,透过这一对对武侠男女的旷世绝恋,小编突然发现原来金老爷子才是一位A股证券投资界的“扫地僧”,其小说里蕴含的投资玄机蕴含颇深,不经一番细读慢品,无论如何也道不出个一二三四。


 最妙的三大秘籍:
  九阴真经:天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余。(熊市中使用)
  九阳真经他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。(牛市中使用)
  太极神功:太极圆转,无使断绝。当得机得势,令对手其根自断。一招一式,务须节节贯串,如长江大河,滔滔不绝。(太极者,无极而生,阴阳之母也。动之则分,静之则合。无过不及,随曲就伸。人刚我柔谓之走,我顺人背谓之粘。动急则急应,动缓则缓随。虽变化万端,而理为一贯。)(波浪理论顺势而为




 最高的两种境界:
  葵花宝典:自宫练气,炼丹服药,渐渐的胡子没有了,说话声音变了,性子也变了。才慢慢悟到了人生妙谛。其后勤修内功,数年之后,终于明白了天人化生、万物滋长的要道。(割肉出局,过另一个人生)
  灰衣老僧:以阳化阴。王霸雄图,血海深恨,尽归尘土,消于无形。由生到死、由死到生的走了一遍,心中可还有什么放不下?(经过了牛熊的轮回,还有什么放不下。)




 最好的结果:
  鹿鼎记:清代第一奇人,无武功,无学识,无德,无品,无良。机缘巧合,结识了一众朋友,以己之力,得众人之助。顺天意,得人心,作了几件天大的事,发了几笔大财。最难得的是坚持己见,在最高位出局,携千金,挽红颜,笑隐江湖。“大功告成,亲个嘴。”
  小编愚卤,现在刚开始照小说练习“独孤九剑”,才学习到“那老者道:“唉,蠢才,蠢才!无怪你是岳不群的弟子,拘泥不化,不知变通。剑术之道,讲究如行云流水,任意所至。你使完那招‘白虹贯日’,剑尖向上,难道不会顺势拖下来吗?剑招中虽没这等姿式,难道你不会别出心裁,随手配合么?””这句话。
  下面小编列举一些金庸笔下的男女做非典型性研究,仅供投资行为学临床研究之用,如有补充,不甚荣幸:
  一、散户型投资者:
  穆念慈
  典型散户心理,一叶障目,只看到杨康小王爷风光无限、春风得意的一面,就盲目满仓追涨,并且不设止损,错失几次清仓机会导致深度套牢,实在缺乏壮士断腕的杀跌勇气,最后血本无归成为空空师太,此属投资中的下等套路;
  王语嫣
  同样是盲目追涨,王语嫣就聪明多了,发现被套住后认清局势,中途勇于割肉,在创业板果断满仓追涨,押宝成功,此属投资中的中等套路;
  二、多元型投资者:
  韦小宝和段正淳:
  二者都擅长多元组合投资,所不同的是韦小宝虽然”花心“但不滥情,一旦持股必定长线持有,最终多点开花,自然功德圆满,此属投资中的高手高手高高手;
  而段正淳就是典型的”狗熊掰玉米式“投资,多方持仓,陆续进出隔段时间又想入仓,白瞎了手续费印花税,到最后落得两手空空,混了个凄凄惨惨戚戚,此属投资中的失败中的失败典型;
  三、高手型投资者
  黄蓉:
  独具投资慧眼,能够于茫茫人海中挖掘出”郭靖“这个看似业绩平平却波澜暗涌的”明日之星“超级潜力股,持有后又能借势打力,利用自身优势吸引实力庄家纷纷增持该股,频发利好消息,使其一路看涨,成为投资市场的一匹长啸黑马,此属投资中的上等套路;
  小龙女:
  古墓派小龙女避开雾里看花的二级市场直接占有原始股,气定神闲认准了长线操作,虽然中间几近波折但咬牙死守,秉承”不抛售不割肉“原则,最终得以拨云见月,集得大成,此属投资中的特等套路;
  阿朱:
  这小妞貌不惊人,但投资品味上乘,不出手则已,一出手必追绩优股,而且入手时间恰到好处,在乔峰K线长红时静观其变,杏子林利空消息散布后,耐心等他回落到底部盘整时果断出手,本来这也是一则经典的投资成功案例,可惜最后被阴险的外资伏击,高位夭折,可怜可叹可恨,纯技术面来讲,此属投资中的高手,但不幸天要亡我,非战之罪也;
  四、怪咖投资者
  梅超风:
  好不容易IPO上市,在黄药师证券市场挂牌,却邪火攻心与”铜尸“陈玄风私盗经书妄想一蹴而就,终因涉嫌暗箱操控股价,被勒令停牌,身败名裂,此属投资中的劣等套路;
  李莫愁:
  “问世间情为何物,直教人生死相许”,赤练仙子李莫愁武功绝顶,不过情商余额明显不足,投资失败后恼羞成怒,在营业厅翻滚撒泼,把自己失败迁怒他人,破坏别人正常交易行为,此属投资中的无赖,遇到此等人物需绕路三里掩面而过,切记,切记;
  东方不败、岳不群和林平之:
  此“疯投三人组”另辟蹊径,避开1:1常规证券市场,痴迷高风险高回报策略,剑走偏锋,果敢无畏地转入T+0,撬动12.5倍杠杆的贵金属投资市场,长线做空,长线做空……最后,下面呢?呵呵下面没有了……。
股神来了!金大侠 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017